Может и не кажется. Панель не указывает ptime. Следовательно, со стороны Asterisk он должен устанавливаться в default - 20мс. Но по факту панель шлет аудио кадрами по 40мс. Вполне возможно, что Asterisk, исходя из установленного на канале ptime, из каждого пакета берет только первые 20мс, а оставшиеся 20 отбрасывает. Надо конечно исходники подробнее поизучать. Давно не занимался этой темой...Godz писал(а):Мне кажется звук где то внутри * портится при трансформации 40мс в 20 мс.
Это работа высокопроизводительного виртуального свича в Hyper-V, в котором гигабитный трафик возможно и быстро обрабатывается, но вот мелкие пакеты UDP/RTP - плохо, нарушается секвенсирование.Vlad1983 писал(а):все пакеты с флагом "Mark" и часто кривой seqno
такого бардака я еще не встречал ни разу
Можно попробовать установить всем в дефолт в sip.confamateur писал(а):Панель не указывает ptime. Следовательно, со стороны Asterisk он должен устанавливаться в default - 20мс.
Код: Выделить всё
[general]
......
allow=alaw:40
свичи внутренности RTP впринципе не могут менятьded писал(а):Это работа высокопроизводительного виртуального свича в Hyper-V, в котором гигабитный трафик возможно и быстро обрабатывается, но вот мелкие пакеты UDP/RTP - плохо, нарушается секвенсирование.
Не, у меня на vmware крутится, машина 6 ядер, 32 гига оперативки - ничем вообще большне не занята.ded писал(а):+ + +
если Hyper-V - проблема синтетического clocking
https://www.google.com/search?q=asteris ... und+choppy
Все указывает что вы правы, реально по бульканью и графику похоже что первые 20 мс берет, попробую посравнивать пакеты.amateur писал(а):Панель не указывает ptime. Следовательно, со стороны Asterisk он должен устанавливаться в default - 20мс. Но по факту панель шлет аудио кадрами по 40мс. Вполне возможно, что Asterisk, исходя из установленного на канале ptime, из каждого пакета берет только первые 20мс, а оставшиеся 20 отбрасывает.
В общем, если предположение верное, то нужно каким-то образом принудительно устанавливать ptime=40 для вызовов от/к панели. Каким способом это сделать пока сказать не могу. Не исключено, что надо будет изготовить патч
Да, виртуальный свич выстраивает буфер из пакетов, но во внутрь пакетов не лезет. RTP пакеты это банальные udp посылки, их вирт свич никак не трогает, как пришли, так в машину и пихает не меняя ни байта.ded писал(а): Там виртуальный свич сам занимается нарезкой виртуальных интерфейсов и очередей/буферов к ним. Это верно?
Если вы когда нибудь хотя бы допустите мысль связаться с hikvision, просто вспомните этот дамп wireshark .Vlad1983 писал(а):все паркеты с флагом "Mark" и часто кривой seqno
такого бардака я еще не встречал ни разу
Попробовал, насколько понимаю по дампу и ухом - лучше сильно не стало, дамп заатачил.Vlad1983 писал(а):попробовать выставить в rtp.conf strictrtp=no
Неа, проверил. Нашел пакет от Панели на *, нашел два пакета сразу после с * на gigaset. Астериск ровно разбил один пакет на две части - сравнил по Payload rtp пакетов, на скрине черным второй пакет. Получается где то плечо * -> gigaset косячит.amateur писал(а):Вполне возможно, что Asterisk, исходя из установленного на канале ptime, из каждого пакета берет только первые 20мс, а оставшиеся 20 отбрасывает.Godz писал(а):Мне кажется звук где то внутри * портится при трансформации 40мс в 20 мс.