VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Asterisk и Panasonic TDE-200

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
thele

Asterisk и Panasonic TDE-200

Сообщение thele »

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли реализовать следующее и правильно ли я понимаю. Готового решения и конфигов не прошу, надеюсь сам смогу разобраться при необходимости. Проблема в том, что с ip телефонией я до этого не сталкивался вообще и мне сложно представить есть ли решение данной проблемы.
Имеется АТС Panasonic TDE-200, телефонию получает через Е1. АТСка находится внутри офисного влана и наружу её светить нельзя. Появилась необходимость дать возможность звонить через нашу АТСку паре внешних пользователей из другого города. Всё это делается временно, так что покупать дополнительные модули/платы или нанимать отдельного специалиста не планируется.
Я предполагаю реализовать это следующим образом: ставится мини сервер с астериском на борту. На нём поднимаются два влана: один интерфейс с реальным ip адресом смотртит в мир, другой - с серым адресом внутри офисной сети. На сервер ставится Астериск и через SIP связывается с TDE-200. По сути Астериск выступает в роли своего рода прокси сервера между внешними пользователями и АТСкой. Дополнительных функций не требуется, всё необходимое уже реализовано на TDE-200. И возможно ли, используя как вариант не SIP, а другой протокол, реализовать это без внесения изменений в конфигурацию АТСки? То есть чтобы Астериск для Панасоника выглядел как обычный телефонный аппарат?
ded

Re: Asterisk и Panasonic TDE-200

Сообщение ded »

На нём поднимаются два влана: один интерфейс с реальным ip адресом смотртит в мир, другой - с серым адресом внутри офисной сети.
Зачем VLANs? Хватит просто туннелей от удалённых пользователей..
Obi Van

Сообщение Obi Van »

thele
А если DISA с паролем? :geek:
ded

Сообщение ded »

звонить через нашу АТСку паре внешних пользователей из другого города.
и звонить им по межгороду на DISA? При том что
Дополнительных функций не требуется, всё необходимое уже реализовано на TDE-200.
Evgen
Контактная информация:

Сообщение Evgen »

thele писал(а):паре внешних пользователей из другого города
Для вашей задачи вполне хватит 2FXO. Всё остальное, в том числе и астериск - от лукавого ...
thele

Сообщение thele »

Спасибо всем за внимание к моей теме.
Evgen писал(а):Для вашей задачи вполне хватит 2FXO. Всё остальное, в том числе и астериск - от лукавого ...
Я понимаю, что это проще. Но суть в том, что решение очень временное. Ради этого никто не станет докупать отдельные платы/адаптеры. В наличии сервер и в выборе решения я привязан к нему. К сожалению.
ded писал(а):Зачем VLANs? Хватит просто туннелей от удалённых пользователей..
Просто сеть уже построена с использованием VLANов. Так что единственное что требуется - потратить минуту на заведение двух интерфейсов на сервере. Да и этот пункт в принципе не так важен для реализации.

Суть моей проблемы в том, что я за неимением особых знаний не особо представляю в какую сторону копать.
Если цитировать самого себя
thele писал(а):То есть чтобы Астериск для Панасоника выглядел как обычный телефонный аппарат?
На *-сервере и АТСке я завожу два экстеншена для двух внешних клиентов. Делаю кастом транк до Панасоника вида extension@TDE-200-ip-address. И все входящие звонки отправляю на этот транк. Будет ли в этом случае АТСка понимать звонки с Астериска как звонки с обычных телефонных аппаратов?
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

подумать над этим
ded писал(а):Хватит просто туннелей от удалённых пользователей
зачем городить огород?
астериск не нужен

нужно просто организовать VPN к клиентам.
затраты = openvpn + 30 мин. на настройки и генерацию ключей
ЛС: @rostel
thele

Сообщение thele »

Vlad1983 писал(а):зачем городить огород?
астериск не нужен

нужно просто организовать VPN к клиентам.
затраты = openvpn + 30 мин. на настройки и генерацию ключей
Теперь дошло. И действительно, перемудрил я.
Спасибо всем)
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH