Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли реализовать следующее и правильно ли я понимаю. Готового решения и конфигов не прошу, надеюсь сам смогу разобраться при необходимости. Проблема в том, что с ip телефонией я до этого не сталкивался вообще и мне сложно представить есть ли решение данной проблемы.
Имеется АТС Panasonic TDE-200, телефонию получает через Е1. АТСка находится внутри офисного влана и наружу её светить нельзя. Появилась необходимость дать возможность звонить через нашу АТСку паре внешних пользователей из другого города. Всё это делается временно, так что покупать дополнительные модули/платы или нанимать отдельного специалиста не планируется.
Я предполагаю реализовать это следующим образом: ставится мини сервер с астериском на борту. На нём поднимаются два влана: один интерфейс с реальным ip адресом смотртит в мир, другой - с серым адресом внутри офисной сети. На сервер ставится Астериск и через SIP связывается с TDE-200. По сути Астериск выступает в роли своего рода прокси сервера между внешними пользователями и АТСкой. Дополнительных функций не требуется, всё необходимое уже реализовано на TDE-200. И возможно ли, используя как вариант не SIP, а другой протокол, реализовать это без внесения изменений в конфигурацию АТСки? То есть чтобы Астериск для Панасоника выглядел как обычный телефонный аппарат?