Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Использование IAX2 на Zoiper

Разговоры на кухне

Модератор: april22

Использование IAX2 на Zoiper

Сообщение ChillinXXX » 13 окт 2018, 01:10

Дратуте.

Собственно давно использую клиент Zoiper для подключения по IAX2. Но проявляется следующая "фича" :lol: при подключении со смартафона по мобильной сети(3г) даже при хорошем покрытии при первом вызове бывает что меня не слышно, после перезвона все ок. При звонке через WIFI тоже все ок. Но осадок как говорится есть.
Явное дело проблема с портами. Может кто то сталкивался с данной проблемой, в чем может быть причина возникновения такой фичи? Ну а за подсказку решения данной проблемы +100500 в карму.
Аватар пользователя
ChillinXXX
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 00:16
Откуда: IZH

Re: Использование IAX2 на Zoiper

Сообщение ded » 14 окт 2018, 23:10

Здесь на форуме нет никакой кармы.
"при первом вызове бывает что меня не слышно" - При входящем из мира на Zoiper? При исходящем с Zoiper в мир? Протестируйте одно плечо - приём/отправку такого 3G вызова в application Echo, и включите iax2 debug при этом.
Скорее всего дело не в портах, а в отсутствии push-уведомлений у Zoiper для IAX2. сделайте регистрацию каждые 30 сек. например, и это сможет помочь. Но будет сажать аккумулятор.
ded
 
Сообщений: 13949
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00


Вернуться в Лаборатория болтологии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH