Коллеги, вопрос: есть у меня товарищ, использует tau 2ip с аналоговым телефоном. Возникла необходимость записи разговоров, у провайдера ВАТС нет. Целый астер городить ему ради этой цели я смысла не вижу. Может есть шлюз с записью, или sip телефон, в который флешку можно вставить и записывать разговоры за неделю
Одно время в профильной энергетической компании очень популярны были для записи че там диспетчеры наговорят(своего рода слежка за базаром) железки, которые писали прямо с линии, из того что видел - вроде к пк по usb потом возможно что-то появилось со своей емкостью.Легко ищется на авито/серчеру по "запись телефонной линии".Если вспомнить времена молодого Горбачева и бюджет НОЛЬ, то могу накидать схему адапатера/съемника звука с телефонной линии на линейный вход звуковой карты с развязкой- делал такое со стартом магнитофона в составе АОН- далее писать хоть пк хоть смартфоном: и да, бесплатные решения удобными не бывают.И да еще как вариант -но он вероятностный- про лампу и старого джинна с желаниями но за так.