Коллега, это вы вчитайтесь в текст - я говорю за web интерфейс, что он не всегда адекватен, потому что является лишь вторичным инструментом. Регулировать сетевые настройки этим инструментом можно, при условии, что результат не всегда получается таким, как вы желаете. И это не правильно. Ничего про то, что нужно конфигурационный файлы править ручками я тоже не писал.
Только во всеоружии глубокого знания этой кухни на уровне ядра, или работы Астериска без вэбки
Этого и не наблюдается.
И только те файлы, где сверху большими буквами написано, что FreePBX перезапишет это в любом случае, а это не все конфигурационные файлы, для вас критичны. А те, которые имеют слово _additional.conf.
Остальные не перезаписываются. Но вы же только сверху читаете?
И перезаписываемые файлы _additional.conf очень удобны при отладке: добавить пару строк в любой сценарий диал-плана для отладки, сделать dialplan reload, чтобы быстро проверить что-либо. Или добавить вручную транк, сделать sip reload, или проверить хитросделанную регистрацию к провайдеру - это удобно именно в _additional.conf. Потому что потом и маркировать это не надо.Apply сверху и всё пропадёт.
Философия жизни, коллега, на которую вы так напали - даёт понимание философии бизнеса, которая, в свою очередь, даёт мотивацию и целеполагание.
В том самом вэб интерфейсе, за который вы топите, есть моя фамилия и email, во всех версиях, с 2006 года, как частичка работы сообщества open source. Так что вы просто пальцем в небо попали, Pivovarov I.S. из TOO "Inkas PAPER"
South Kazakhstan, s. Sairam, st.Ibrahim-ata b/n, Shymkent.
Позвоню как-нить +7.7019ХХ3000 при случае.