#вопрос каким должен быть Opensips ? Универсальный комбайн c сотнями модулей (в которыйх пойди ещё разберись!) или лучше сделать 5-7 типовых роешений и их продвигать? (для транзита операторов , для регистрации клиентов и т.д. )
Артем сейчас подробно объясняет особенности архитектуры отказоустойчивости OpenSIPS с акцентом на работу с различными типами интерфейсов. Он отмечает, что binary-интерфейсы (BIN) используются для кластерного взаимодействия между нодами OpenSIPS и должны быть заданы статично, а не из базы. Подключайтесь к прямой трансляции, чтобы получить полный разбор и задать вопросы: https://voxlink.ru/webinars/opensips-24-25/.
Я как раз таки уперся в производительность Редиса и его один поток. В итоге активно опять пинаю Богдана и Ливиу допилить до конца Редис Кластер с его шардингом и MOVED сообщениями
Артем делает важный реверанс в сторону Юрия Кирсанова, который вместе с комьюнити реализовал поддержку Redis Search и Redis JSON для юзерлог-кластеризации в OpenSIPS. Это позволяет эффективнее делиться информацией о статусах регистрации абонентов между нодами кластера, используя уже распространённый Redis вместо множества разных баз данных. Следите за прямым эфиром по ссылке https://voxlink.ru/webinars/opensips-24-25/ для подробностей. Есть возможность получить быстрые ответы на ваши вопросы в чате с хэштэгом #вопрос.