Мне с точки зрения обывателя понятно - не нужно никакого ИИ или бигдаты, чтобы проверять те же аномалии регистрации в одном районе и затем проводить сверку номеров с пользовательскими по адресу. Для реагирования на те же гойпы, уже неоднократно обсуждалось.
Что, для реагирования на массовый обзвон нужны какие-то супер технологии? Или может достаточно пары запросов по биллинговой базе, а потом проверка данных выгрузки глазками специалиста?
Думаю, проблема в том, что нет законодательной основы для таких проверок и мер реагирования. Может что-то начинает проясняться и делаться. Разве плохо?
проскакивало "ноу-хау" чтобы номера из Питера не регистрировали их Хабаровска, должны только быть из региона Питера (т.е. номер региона привязать к сетям региона по geoip)...как неожиданно появилось это бормотание так и неожиданно угасло как бредятина
но когда "генератор идей" иссякнет в ход пойдёт бредятина, вот уже обсасывают чтобы запретить входящие звонки из-за бугра, если вам так нужны эти звонки то через гос.портал открывай "хочу звонки из-за бугра"