Вебинар подошел к концу — Михаил завершил свой доклад и ответил на вопросы участников. А впереди нас ждет главное событие — Asterconf`25: десятки докладов и мастер-классов, экспозона с оборудованием и софтом, живое общение, призы за лучшие вопросы, обеды, кофе-брейки и традиционный банкет с крафтовым пивом. Очный билет включает и онлайн-доступ, так что вы всегда будете в теме. Не упустите шанс присоединиться к сообществу — регистрируйтесь на https://asterconf.ru/ А мы напоминаем, что запись вебинара будет доступна по ссылке - https://voxlink.ru/webinars/autoprovision-activedirectory/
Не успел посмотреть онлайн. Хочу просто добавить, что автопровиженинг на yealink (и даже cisco) и AD я настраивал на многих проектах. Написал кучу скриптов, и могу поделится своим решением с сообществом. Если у кого-то будут вопросы и желание внедрить автопровиженинг в своих проектах, обращайтесь. https://github.com/m-dark/sip-phone
в AD использовали phoneNumber (городской номер) и ipPhone (внутренний номер) если надо чтобы сисадмин не касипурил с дублирующими мас-адресами (для сип-терминалов) то в схему AD добавить поле с типом уникальное (через расширенное будет доступно)
Вопрос, который выбрал Михаил, от @omnipbx - а как регулировать через AD входящие и исходящие городское звонки
Рандомный вопрос от @VI_oos - Что произойдёт, если телефон был переподключен, а пользователь не разлогинился на ПК? Есть какая-то обработка таких ситуаций?
При этом Этикетка, дажне если не захочешь вешать какую то свою кастомную будет работать как маркировка по ОКВЭД. То есть выводить название ООО или ИП и сферу деятельности по ОКВЭД кодам.
Но и то и другое будет оплачиваться.
Есть и хорошая новость. «Фактом тарификации «Массовых вызовов» считается доведение вызова до абонента Б, независимо от ответа абонента или его статуса в сети: КПВ, call forward, busy signal, out of range»