1 телефон
2 АТС
3 пров
тот одинокий рингинг - это то самое в диалплане. и работает ровно до получения 183го. а так как в 183 (в медиа) от прова пусто, то и у меня тоже глухо.
Если провайдер не присылает SDP, она поможет по идее
Модераторы: Glukinho, Zavr2008, Glukinho, Zavr2008
1 телефон
2 АТС
3 пров
тот одинокий рингинг - это то самое в диалплане. и работает ровно до получения 183го. а так как в 183 (в медиа) от прова пусто, то и у меня тоже глухо.
И попробуйте поиграться с опцией ignore_183_without_sdp
всем привет.
при звонке на город нет КПВ. в дампе не вижу 180. после трайнинг идет 183. как заставить астер понимать 183 без 180-го? (опция r в Dial - не совсем то, что нужно ибо при звонках на мобильный я не слышу что говорит оператор (номер не в сети и тп)).
если задача - слышать early media, то вы его не услышите пока провайдер не начнет присылать валидный sdp в 183
товарищи, нужна подсказка/пинок/направление
(FreePBX) ситуация: вход попадают на IVR где "разрешены прямые наборы" ... из 300 сотрудников только одному надо запретить входящие внешние, остальных не трогать.. понятно, что на этапе "IVR отправляет в номер" надо проверять CID, но как это проще, в каком контексте ловить - пока не понял.
подскажите направление плиз
товарищи, нужна подсказка/пинок/направление
(FreePBX) ситуация: вход попадают на IVR где "разрешены прямые наборы" ... из 300 сотрудников только одному надо запретить входящие внешние, остальных не трогать.. понятно, что на этапе "IVR отправляет в номер" надо проверять CID, но как это проще, в каком контексте ловить - пока не понял.
подскажите направление плиз
Так не вариант?