Не помню можно ли редиректить каким-то образом REGISTER, но сделать это элементарно:
1. Ищите по БД к какому серверу должен обратиться клиент
2. Проксируете REGISTER на этот сервер
3. Затем на INVITE даете 300 Moving here
Вот только как Вы собрались проверить логин без проведения аутентификации?
В моем варианте - по IP/etc.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
Про 300-ый ответ я написал для аналогии, что бы было понятно что мне надо.
Проксирование REGISTER запроса немного не то что мне нужно. Схема следующая: в 5-ти городах есть атски, на каждой зареганы операторы, каждая подключена к своим нескольким входящим/исходящим потокам. Мне интересено что бы запрос от всех операторов со всех городов приходил на один сервер(назовем его СР), который бы в свою очередь, проверяя логин, говорил на какой атске нужно зарегестрироваться. СР должен учавствовать только в запросах абонентов на какой атске ему зарегаться. Такое возможно?
Всем привет.
В kamailio можно реализовать переадреацию вызова, то етсь приходит запрос на установление соединения, мы отвечаем кодом 300 и говорим, тебе надо стучаться на такой то сервер. А возможно ли сделать аналогично для запроса register? Приходит запрос на регистрацию, мы смотрим в базе и гворим тебе регаться надо на таком то сервере?