VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Вход

Для индексации полезных и бесполезных разговоров

Разговоры на кухне

Модераторы: Glukinho, Zavr2008, Glukinho, Zavr2008

notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал omnipbx

Сообщение notify_ded_bot »

Лиценция оператора связи решит вашу текущую проблему и добавит ещё три вагона проблем
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал Estonsky_ninja

Лиценция оператора связи решит вашу текущую проблему и добавит ещё три вагона проблем

Спасибо, так пострадаем))
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал krooto

Наверное в текущих реалиях самое надёжное перевод вызова в eXpress
notify_ded_bot

Это если мы про РФ говорим
notify_ded_bot

Там будет и номер позвонившего и работа при отключении интернета
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал anonymous

Asterisk и Freeswitch в компании ZT. ru — открытый онлайн-вебинар

Завтра - 9 июня в 11:00 МСК

Разберем примере реальных проектов для исправительных учреждений, как VoIP-инфраструктура (на базе Asterisk и FreeSWITCH) работает на практике, включая сценарии запрета определённых звонков и интеграцию с другими системами.

На вебинаре расскажем:
— Как организовать фильтрацию звонков, анализ разговоров и блокировку нежелательных вызовов.
— Как эти решения работают на практике, включая сценарии запрета определённых звонков и интеграцию с другими системами.

Подключайтесь по ссылке

Добавляйте событие в календарь: ? Google
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал capwan

Приветствую вас, коллеги.Я хотел бы узнать про Yeastar TG1600 ,конкретно про то,как можно решить проблему с искажением во время звонка?

2 сим карты на Yeastar tg1600 обрабатывают звонки в коллцентрах,качество сигнала -67dbm на обеих сим картах,задержка между Yeastar TG1600 & PBX 1ms , в этом плане проблем не наблюдается,но во время звонка звук искажается с двух сторон.

Физически Yeastar стоит в серверной стойке на расстоянии 10-15см от блока распределения питания в одной серверном шкафу,есть ещё один серверный шкаф,где можно разместить шлюз на расстоянии 2-х метров от блока распределения питания ,но сверху на расстоянии 25-30см будет сервер. Также можно вынести шлюз на балкон ,проведя кабель туда ,но дело в том,что если поставить на балконе на деревянный поддон (к примеру) ,то это не защитит оборудование от влажности и погодных условий (летом обычно +30 и выше,а зимой бывает максимум 0 градусов)

ещё есть вариант вывести антенны из серверной стойки на 5-10м от неё и проверить решает ли это проблему,но я думаю проблема кроется именно в электромагнитных помехах,так как всё вокруг в электрических кабелях под Yeastar.Кто-то сталкивался с подобными проблемами? В принципе хочется понять как борятся с подобными проблемами ,когда есть шлюз и его помещают в серверную комнату.По поводу изоляции с помощью фольги и ферритовых кольца слышал , но не знаю как сильно это может помочь.
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал omnipbx

Приветствую вас, коллеги.Я хотел бы узнать про Yeastar TG1600 ,конкретно про то,как можно решить проблему с искажением во время звонка?

2 сим карты на Yeastar tg1600 обрабатывают звонки в коллцентрах,качество сигнала -67dbm на обеих сим картах,задержка между Yeastar TG1600 & PBX 1ms , в этом плане проблем не наблюдается,но во время звонка звук искажается с двух сторон.

Физически Yeastar стоит в серверной стойке на расстоянии 10-15см от блока распределения питания в одной серверном шкафу,есть ещё один серверный шкаф,где можно разместить шлюз на расстоянии 2-х метров от блока распределения питания ,но сверху на расстоянии 25-30см будет сервер. Также можно вынести шлюз на балкон ,проведя кабель туда ,но дело в том,что если поставить на балконе на деревянный поддон (к примеру) ,то это не защитит оборудование от влажности и погодных условий (летом обычно +30 и выше,а зимой бывает максимум 0 градусов)

ещё есть вариант вывести антенны из серверной стойки на 5-10м от неё и проверить решает ли это проблему,но я думаю проблема кроется именно в электромагнитных помехах,так как всё вокруг в электрических кабелях под Yeastar.Кто-то сталкивался с подобными проблемами? В принципе хочется понять как борятся с подобными проблемами ,когда есть шлюз и его помещают в серверную комнату.По поводу изоляции с помощью фольги и ферритовых кольца слышал , но не знаю как сильно это может помочь.

начните с - запищите траффик voip и посмотрите сами потоки rtp визуально (т.е. play rtp-поток в wireshark)
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал capwan

начните с - запищите траффик voip и посмотрите сами потоки rtp визуально (т.е. play rtp-поток в wireshark)

Локальная сеть (участок TG1600 -»PBX) не вносит искажений и потерь. Голос клиента искажается уже внутри GSM-шлюза до того, как он попадает в RTP-пакеты.
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал ti_ltk

Всем доброго дня.
Ответить
© 2008 — 2026 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH