VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Для индексации полезных и бесполезных разговоров

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал anonymous

Сообщение notify_ded_bot »

Роман отлаживает реальную схему QoS с FastTrack: он ускоряет трафик (S в conntrack), но мешает очередям — веб-трафик уходит в mark, а NoMark не ловит из-за 50 Мбит лимита и отсутствия потребителей, интерфейсные очереди отключены для чистоты теста. Ether1-Bridge правильно распределяют 10 Мбит, но FastTrack нужно ставить после accept для established/related, иначе сбрасывает connection tracking и убивает интернет — выкл/вкл помогает сбросить.

Подключайтесь к трансляции по ссылке https://webmik.ru

Задавайте вопросы спикеру в чате @miktrain с хэштэгом #вопрос
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал anonymous

Вебинар QoS и приоритезация трафика: от Simple queue до Queue Trees подошел к концу

Спасибо, что были с нами!

Запись вебинара будет доступна по ссылке: https://getnet.pro/qos-mikrotik

Билеты на очную конференцию GetNet 2026 - уже ждут вас
Купить билет можно по ссылке:
https://getnet.pro/
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал mak_slm

Коллеги, добрый день. Может кто то подсказать по телефонам yealink? Я слышал, что там бывали баги в прошивках, но не смог найти конкретику. У меня есть телефоны 3 и 4 серии, На T4xU периодически одностороняя слышимость при внешних звоках через провайдера. Я пришёл к выводу, что там неправильно обрабатываются sip update, потому как в дампе с телефона голос есть в обе стороны. Прошивки на та 1xx.86.14.xx. Похоже на правду? Обновление проблему проблему везде решило. Ещё есть T33g , эти иногда ребутаеются при звонках в cucm тоже от update, судя по всему. Как более точно установить проблему - не представляю.
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал omnipbx

Коллеги, добрый день. Может кто то подсказать по телефонам yealink? Я слышал, что там бывали баги в прошивках, но не смог найти конкретику. У меня есть телефоны 3 и 4 серии, На T4xU периодически одностороняя слышимость при внешних звоках через провайдера. Я пришёл к выводу, что там неправильно обрабатываются sip update, потому как в дампе с телефона голос есть в обе стороны. Прошивки на та 1xx.86.14.xx. Похоже на правду? Обновление проблему проблему везде решило. Ещё есть T33g , эти иногда ребутаеются при звонках в cucm тоже от update, судя по всему. Как более точно установить проблему - не представляю.

вы уверены что от update в ребут уходит?! т.е. пришёл update и телефон ушёл нокдаун или только предположение, ведь если tcp соединение рвётся то терминал может и в ребут пойти
Ответить
© 2008 — 2026 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH