Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Freepbx include context in web

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модератор: april22

Re: Freepbx include context in web

Сообщение Zavr2008 » 22 авг 2019, 23:56

Если на вход, то во FreePBX есть TimeConditions
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки, В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1442
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: Freepbx include context in web

Сообщение testvtigercrm123 » 23 авг 2019, 00:04

а через Gotoif я не смогу в extensions_custom.conf, и перевод на контекст который в вебе создан?
Я просто вообще не хочу светить транк в вебе.
Проблема сейчас в глобальной переменной куда они смогут добавлять номера через амперсанд. Возможно ли глобальную переменную создать в вебе?
testvtigercrm123
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 13 июн 2019, 15:18

Re: Freepbx include context in web

Сообщение ded » 23 авг 2019, 00:36

Zavr2008 писал(а):Исходящая маршрутизация идет в from-internal,
Кх-м, осмелюсь заметить - исходящая идёт ИЗ from-internal, цепляя попутно все app-, и выходя через outbound-allroutes, а входящая маршрутизация - в from-trunk.
Zavr2008 писал(а):или вообще свой контекст.
Если ТС будет творить в своём контексте, тогда Freepbx web вообще не нужен.
testvtigercrm123, вам книжку лучше почитать про FreePBX.
http://asterisk.ru => База знаний - Книги

Вместо велосипеда из спичек - какую-то переменную global!
Sipall=SIP/101&SIP/102&SIP/103&SIP/104&SIP/301&SIP/302
сделайте через вэб две Ring groups - для рабочего времени
101
102
103
104
301
302
и для нерабочего -
301
302
Затем временное окно - рабочее время, и правило по времени: если попадает в это окно - направлять в основную Ring group, а если не попадает - во внерабочую Ring group.
И входящий маршрут направьте в это созданное правило.
Для редакции этих маршрутов создайте в вэбе спец Администратора с ограничеными правами, это всё там есть.
ded
 
Сообщений: 14016
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Freepbx include context in web

Сообщение testvtigercrm123 » 23 авг 2019, 01:08

сделайте через вэб две Ring groups - для рабочего времени и для нерабочего

Попробую ваш способ ,ded, но неужели в контексте веба (веб контексте) нельзя присвоить какую-нибудь переменную пусть даже не глобальную, как это делается в астериске, к примеру?
Код: выделить все
exten => 2222222,1,Set(Siplist=SIP/101&SIP/102&SIP/103&SIP/104&SIP/301&SIP/302)
same => n,Dial(${Siplist},20)

и еще один вопрос, если я что-то поменяю в extensions_additional.conf, оно применится в вебе или когда редактируешь в вебе, он пишет в MYSQL БД и потом уже в конфиг?

Если ТС будет творить в своём контексте, тогда Freepbx web вообще не нужен

Не нужно будет если я сделаю скрипт и создам к нему вебморду, что мне очень не хочется, а клиенту надо чтобы кнопочки тыкать. Повторюсь веб нужен для добавлении пиров, и ежедневной смены маршрута duty. А так же при добавление пиров , в маршрут work добавлять номера этих самих пиров в Dial()

вам книжку лучше почитать про FreePBX.

обязательно прочту после того, как дочитаю Будующее телефонии
testvtigercrm123
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 13 июн 2019, 15:18

Re: Freepbx include context in web

Сообщение ded » 23 авг 2019, 11:10

testvtigercrm123 писал(а):неужели в контексте веба (веб контексте) нельзя присвоить какую-нибудь переменную пусть даже не глобальную, как это делается в астериске, к примеру?
Можно, но это пионерский лагерь, штаны на лямках.
Через пол-года клиент захочет ещё какую-нибудь бытовуху, и опять будете тыркаться? Изолентой приматывать свои скрипты к FreePBX?
Все возможные штатные хотелки реализованы через кнопочки во FreePBX, это уже унифицировано, зачем плыть против течения?
"Мне не нужен Excel, у меня есть калькулятор, этого достаточно!"
testvtigercrm123 писал(а):если я что-то поменяю в extensions_additional.conf, оно применится в вебе
Нет.
testvtigercrm123 писал(а):или когда редактируешь в вебе, он пишет в MYSQL БД и потом уже в конфиг?
Да.
testvtigercrm123 писал(а):обязательно прочту после того, как дочитаю Будующее телефонии
Грамотность - первый показатель. Включите spell cheker что ли, хоть писать по-русски научитесь, куда там переменные Астериск!
ded
 
Сообщений: 14016
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Freepbx include context in web

Сообщение testvtigercrm123 » 23 авг 2019, 15:30

Через пол-года клиент захочет ещё какую-нибудь бытовуху, и опять будете тыркаться


Клиент сказал сделать наиболее безопасно. Предложите тогда другие варианты помимо правил фаервола.

Можно, но это пионерский лагерь, штаны на лямках.


Подскажите где? Меня этот интерфейс пугает.
testvtigercrm123
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 13 июн 2019, 15:18

Пред.

Вернуться в Вопросы новичков

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH