Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Подмена домена при направлении исходящего вызова в транк

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модератор: april22

Подмена домена при направлении исходящего вызова в транк

Сообщение Sergey13 » 18 апр 2019, 17:05

Добра всем
Имеется FreePBX 15+Asterisk 16
При исходящем вызове в транк происходит подмена домена вызываемого абонента.
______________________________
Настройки SIP trunk
______________________________
host=tst-dev.ru
type=friend
port=5060
disallow=all
allow=alaw,ulaw
dtmfmode=auto
_____________________________
CИП инвайт между клиентом и FreePBX 15+Asterisk 16
Вызываемый номер 004444@sip.ru
_____________________________
"PhonerLite" <sip:333@XXX.XXX.XXX.XXX <sip:004444@sip.ru
_____________________________
CИП инвайт от FreePBX 15+Asterisk 16 в транк
_____________________________
<sip:333@YYY.YYY.YYY.YYY:5160 <sip:004444@tst-dev.ru
_____________________________
Есть ли возможность настройкой избежать подмены домена?
PS: Не судите строго новичка.
Sergey13
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 16:43

Re: Подмена домена при направлении исходящего вызова в транк

Сообщение ded » 19 апр 2019, 02:16

Код: выделить все
host=tst-dev.ru
type=friend
port=5060
fromdomain=sip.ru
; fromuser= ??
disallow=all
allow=alaw,ulaw
dtmfmode=auto
ded
 
Сообщений: 13953
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Подмена домена при направлении исходящего вызова в транк

Сообщение Sergey13 » 19 апр 2019, 10:48

При добавлении
fromdomain=sip.ru
инвайт будет уходить не с <sip:333@YYY.YYY.YYY.YYY:5160
а с <sip:333@sip.ru:5160
Sergey13
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 16:43

Re: Подмена домена при направлении исходящего вызова в транк

Сообщение ded » 19 апр 2019, 11:40

Sergey13 писал(а):CИП инвайт между клиентом и FreePBX 15+Asterisk 16
Вызываемый номер 004444@sip.ru
....
Есть ли возможность настройкой избежать подмены домена?
Как надо то? Изобразите просто как должны выглядеть поля From: & To:

Новичок, может вы имели в ввиду звонок по SIP URI? Позвонить на 004444@sip.ru в свободном полёте? Для этого транк не нужен. Параметры fromdomain & fromuser формируют эти поля при вызове через определённый транк. Надо просто создать строку в контексте
exten => 1,1,Dial(SIP/004444@sip.ru)
и набрать на телефоне 1.
ded
 
Сообщений: 13953
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Подмена домена при направлении исходящего вызова в транк

Сообщение Sergey13 » 19 апр 2019, 18:53

Именно в транк.
Параметры from не важны т.к авторизация идет по ip
Sergey13
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 16:43

Re: Подмена домена при направлении исходящего вызова в транк

Сообщение ded » 20 апр 2019, 12:11

Сергей,
то что вы называете подменой домена - есть подмена адреса. Стандартное SIP URI состоит из точного указания кому_звонить @ куда_звонить. Так же и mail URI, когда пишите на эл. почту.
Чтобы не путаться в понятиях, новичком считается тут на форуме человек прочитавший книгу "О будущем телефонии". Судя по вопросу - вы не читали, поэтому формулировка задачи ставит в тупик.

Многолетние рекомендации разработчиков Астериск указывают на такой вот синтаксис команды
Dial(Технология / ресурс / номер)
Предполагается, что ресурс у вас создан - транк. То есть в вашем варианте
Dial(SIP/tst-dev.ru/00004441)

Вариант Dial(SIP/00004441@sip.ru) не рекомендуется, или используется для вызова по SIP URI без транка. Иными словами - ваш транк tst-dev.ru не даст вам совершить вызов на SIP URI 00004441@sip.ru.

А пример инвайта Phonerlite - как раз вызов по SIP URI.
ded
 
Сообщений: 13953
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00


Вернуться в Вопросы новичков

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 10

© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH