Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Переадресация внешнего звонка на внешний номер

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модератор: april22

Переадресация внешнего звонка на внешний номер

Сообщение santapinki » 09 апр 2019, 01:16

Добрый день. Спасибо если вразумите
Идет звонок на телефон секретаря пытаюсь перевести на внешний номер при не ответе


exten => e,1,NoOp()
same => n(call_default),StartMusicOnHold
same => n,Set(CALLERID(ani)=${CALLERID(num)})
same => n,Set(CDR(recordingfile)=${UNIQUEID}.wav)
same => n,MixMonitor(${UNIQUEID}.wav)
same => n(call_first),Dial(SIP/6100,15,trm)
; same => n,Dial(SIP/6110,15,trm) как я понял это внутренний телефон но он не активен
;same => n,Dial(SIP/operator/${EXTEN},90,tr) поискал что нужно открыть линию и потом exten => n,Dial(SIP/vmcity/${EXTEN},90,tr) пробовал и так и то что после точки с запятой не получилось
same => n,Dial(SIP/номер@out_context,,) как я понял мы набираем этот номер пробовал и так и exten => n,Dial(SIP/номер@out_context,,) не взлетело
; exten => _X.,1,Dial(SIP/номер,30) пробовал так и за ним то что следующая строка тоже не взлетело
; exten => _X.,n,Dial(Local/номер@out_context,,)
same => n,GotoIf($["${DIALSTATUS}"="CONGESTION"]?hangup:)
same => n,Goto(call_first)
same => n(hangup),Hangup()


буду признателен если кто врозумит
Спасибо
santapinki
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 18:17

Re: Переадресация внешнего звонка на внешний номер

Сообщение virus_net » 09 апр 2019, 08:14

Вас врАзумит книга "Астериск - будущее телефонии".
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
virus_net
 
Сообщений: 2252
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 08:12
Откуда: Москва

Re: Переадресация внешнего звонка на внешний номер

Сообщение Kroteg » 09 апр 2019, 08:21

Кусок из FreePBX: по занятости и недоступности
Код: выделить все
4. GotoIf($["${DIALSTATUS}"="BUSY"]?app-announcement-2,s,1)
5. GotoIf($["${DIALSTATUS}"="CHANUNAVAIL"]?ext-group,600,1)

Не ответ будет "NOANSWER"
Всё это конечно же до Dial'а.

И после этого same => n(call_first),Dial(SIP/6100,15,trm)
ИМХО проще через локал
same => n,Dial(SIP/6100&Local/89XXXXXXXXX@from-internal,60,Ttr) - вызов пойдёт как указано в исходящих маршрутах.
Аватар пользователя
Kroteg
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 14:51
Откуда: Opck

Re: Переадресация внешнего звонка на внешний номер

Сообщение ded » 09 апр 2019, 10:27

santapinki писал(а): same => n,Dial(SIP/номер@out_context,,) как я понял мы набираем этот номер пробовал и так и exten => n,Dial(SIP/номер@out_context,,) не взлетело
мимо.. Если вы надеетесь, что методом тыка что-то получится - попробуйте писать программный код на Python, Perl, или даже на С++ не заглядывая в учебник и синтаксис - вдруг получится?
santapinki писал(а):; exten => _X.,1,Dial(SIP/номер,30) пробовал так и за ним то что следующая строка тоже не взлетело
; exten => _X.,n,Dial(Local/номер@out_context,,)
посыпал волшебным порошком - не взлетело. Порошок неисправный подсунули?
Читать Книгу о будущем.
ded
 
Сообщений: 13759
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Переадресация внешнего звонка на внешний номер

Сообщение El_Vago » 18 апр 2019, 08:10

Странно. У нас с простыми и корявыми строчками работает на 5. Правда это звонки с внутреннего на внутренний, но не суть.
Код: выделить все
exten => 227,n,Dial(SIP/227,13,Ttr) //Звоним на 227, если нет ответа 13 секунд
exten => 227,n,Dial(SIP/пир через который звоним на сотовый/тут номер на который звоним,100) // то звоним через GSM шлюз сотруднику, который думал убежать от ответственности.
El_Vago
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 13:46


Вернуться в Вопросы новичков

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH