Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

IVR меню

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модератор: april22

IVR меню

Сообщение sf2015 » 25 мар 2019, 20:59

Добрый день.
Делаем меню следующего вида. При зонке на номер 319 Сообщается вы позвонили в компанию " ... " отделом продаж нажмите 1, для связи с колцентром 2, по не ответу ввонок идет серретарю 300
номера в астериске с 3xx.
После нажатия в меню цифры 1 или 2 идет задержув вызова номера 320 или 321. Как побороть.


exten => 319,1,Answer()
exten => 319,n,Background(war2)
exten => 319,n,WaitExten(5)
exten => 319,n,Dial(SIP/319,10)
exten => 319,n,Playback(vm-nobodyavail)
exten => 319,n,Hangup()

Вот в этом месте астериск ждет секунд 5, почему?

exten => 1,1,Dial(SIP/320,10)
exten => 1,n,Playback(vm-nobodyavail)
exten => 1,n,Hangup()

Вот в этом месте астериск ждет секунд 5, почему?


exten => 2,1,Dial(SIP/321,10)
exten => 2,n,Playback(vm-nobodyavail)
exten => 2,n,Hangup()

exten => i,1,Playback(pbx-invalid)
exten => i,n,Goto(incoming,300,1)
exten => t,1,Playback(vm-goodbye)
exten => t,n,Hangup()
sf2015
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 10:42

Re: IVR меню

Сообщение ded » 25 мар 2019, 21:55

sf2015 писал(а):Вот в этом месте астериск ждет секунд 5, почему?
Потому что вы сказали ему ждать 5 секунд:
exten => 319,n,WaitExten(5)

Если вместо
exten => 319,n,Playback(vm-nobodyavail)
сделаете
exten => 319,n,Background(vm-nobodyavail)
то набирать номера можно не дожидаясь окончания фразы vm-nobodyavail

И обо всём этом можно прочитать в Книге о будущем телефонии.
ded
 
Сообщений: 13953
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00


Вернуться в Вопросы новичков

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH