Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Поле From при исходящем вызове

Проблемы и их решения Asterisk как такового

Модератор: april22

Re: Поле From при исходящем вызове

Сообщение zelensky.ant » 07 мар 2019, 08:36

Оператор подключился к проблеме. Решить вопрос через chain_sip мы не смогли, так как мы используем не стандартный порт он подставляется в поле from при invite и убрать его оттуда мы не смогли. Оператор в свою очередь не может убрать привязку поля from при регистрации к полю from при invite.

В итоге перешли на pjsip, на нем пока все работает.

Всем спасибо.
zelensky.ant
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 09:20

Re: Поле From при исходящем вызове

Сообщение Zavr2008 » 07 мар 2019, 13:37

так как мы используем не стандартный порт он подставляется в поле from при invite и убрать его оттуда мы не смогли


Решается у всех просто установкой Микротика с dst NAT, далее задаете
Код: выделить все
externip=<ваш_ip_в серой_сети_оператора
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки, В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1423
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: Поле From при исходящем вызове

Сообщение zelensky.ant » 13 мар 2019, 08:38

Zavr2008 писал(а):
Решается у всех просто установкой Микротика с dst NAT, далее задаете
Код: выделить все
externip=<ваш_ip_в серой_сети_оператора


Во первых мы не можем поставить маршрутизатор на VDS, да и зачем ?
Для чего нам натить наш IP в какой-то IP в "серой сети оператора" к которой у нас даже и доступа нет?
И каким образом это решит проблему подстановки порта в поле From ? Порт в поле From подставляется когда он отличается от стандартного 5060.
zelensky.ant
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 09:20

Re: Поле From при исходящем вызове

Сообщение Zavr2008 » 13 мар 2019, 12:24

Во первых мы не можем поставить маршрутизатор на VDS, да и зачем ?

Mikrotik Cloud Host Router. Не слышали?

Для чего нам натить наш IP

Чтобы сделать проброс и со стороны оператора From с вашей стороны было как нужно.

Но книжки читать не очень охота, правда?
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки, В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1423
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Пред.

Вернуться в Конфигурация и настройка Asterisk

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10

© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH