Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Что использовать для мониторинга очереди и построения отчёто

Проблемы и их решения Asterisk как такового

Модератор: april22

Re: Что использовать для мониторинга очереди и построения от

Сообщение nickel82 » 12 окт 2015, 16:40

лайт! в принципе за глаза!
nickel82
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:51

Re: Что использовать для мониторинга очереди и построения от

Сообщение svd » 20 окт 2015, 17:13

уже бэкапнул виртуалку, накатываю лайт
svd
 
Сообщений: 166
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 08:13
Откуда: Красноярск

litnimax

Сообщение litnimax » 20 окт 2015, 18:04

Свежее мясо - https://github.com/roramirez/qpanel

Сегодня чел анонсировал в список рассылки Астериск.

Написано на Flask.

Пользуйтесь случаем, пока он тепленький, я бы сказал горяченький, накидайте ему там тикетов с feature request'ами.

Получите бесплатно что надо.
Аватар пользователя
litnimax
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 22:13

Re: Что использовать для мониторинга очереди и построения от

Сообщение Zavr2008 » 20 окт 2015, 20:39

..фу он использует эластикс... тоже крутяк...

Фраза дня)
А вы то зачем используете Asterisk и диалпланы?.. писали бы сразу на ассемблере, по-любому было бы круто, наверное, в определенных кругах, ну если есть эти круги ещё существуют...

А Вы не в Курсе что эластикс - это лишь верхушка над Asterisk?
зачем использую диалпланы - прочитал Будущее Телефонии и оно мне понравилось.
Форум вообще-то именно о нем, почитайте заголовок ветки)))

Любое развернутое решение должно быть как можно проще в администрировании....

И всего лишь простое обновление FreePBX (yum update) иногда может довести незадачливого админа до сердечного приступа.

, а рукопашные диалпланы из под ssh - это кустарщина, которая может быть оправдана в исключительных ситуациях, но не допустима в обычной жизни.

Вы видимо не видели маразма, что наделывают во freePBX клиенты.

Запомните:
Профи всегда будет гордиться грамотной работой другого профи.
Как правило, работу Мастера видно сразу.
А вот топорщина, серость и невежество - может только хаить всё, но не созидать.
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки ! В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1238
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: litnimax

Сообщение SolarW » 22 окт 2015, 01:08

litnimax писал(а):Свежее мясо - https://github.com/roramirez/qpanel
Пользуйтесь случаем, пока он тепленький, я бы сказал горяченький, накидайте ему там тикетов с feature request'ами.

https://github.com/roramirez/qpanel/issues/8 - я правильно понял что исходно возможность локализации не заложена и сейчас автор в задумчивости чешет затылок как бы это ловчее организовать?
Аватар пользователя
SolarW
 
Сообщений: 1328
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:21
Откуда: Днепропетровск, Украина

litnimax

Сообщение litnimax » 23 окт 2015, 19:17

Ответил там, если вкратце не пойму чего он затылок чешет, поверхностный взгляд на код показал отдачу шаблонов Flask' ом, следовательно сервер может подставлять переводы.
Аватар пользователя
litnimax
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 22:13


Re: Что использовать для мониторинга очереди и построения от

Сообщение bestann » 12 ноя 2018, 22:32

Подскажите, пожалуйста, кто ставил qpanel в качестве сервиса.
При стандартном запуске все отображается как надо (порт 5000).
При работе в качестве сервиса на порту 80 не отображаются ни типы очередей, ни статистика. Все операторы выделены цветом как будто доступны, хотя не залогинены.

Код: выделить все
<VirtualHost *:80>
ServerName имя.домен.ру

    WSGIDaemonProcess app user=apache group=apache threads=5
    WSGIScriptAlias / /var/www/html/qpanel/start.wsgi

    <Directory /var/www/html/qpanel>
      WSGIProcessGroup app
      WSGIApplicationGroup %{GLOBAL}
      Order deny,allow
      Allow from all
    </Directory>

Alias /static /var/www/html/qpanel/static/
<Location /static/>
    SetHandler none
</Location>


  ErrorLog "logs/error_log"
  LogLevel warn
  CustomLog "logs/qpanel_access_log" combined
</VirtualHost>

Одновременно в CentOS 7 стоят python 2.7.5 и 3.6.6. Asterisk 15.6.1
Код: выделить все
[Mon Nov 12 21:19:11.064222 2018] [auth_digest:notice] [pid 7293] AH01757: generating secret for digest authentication ...
[Mon Nov 12 21:19:11.064861 2018] [lbmethod_heartbeat:notice] [pid 7293] AH02282: No slotmem from mod_heartmonitor
[Mon Nov 12 21:19:11.094403 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 7293] AH00163: Apache/2.4.6 (CentOS) mod_wsgi/3.4 Python/2.7.5 PHP/7.2.11 configured -- resuming normal operations

При запуске Asterisk CLI постоянно:
Код: выделить все
  == Manager 'qpanel' logged on from 127.0.0.1
  == Manager 'qpanel' logged off from 127.0.0.1
  == Manager 'qpanel' logged on from 127.0.0.1
  == Manager 'qpanel' logged off from 127.0.0.1
  == Manager 'qpanel' logged on from 127.0.0.1
  == Manager 'qpanel' logged off from 127.0.0.1
  == Manager 'qpanel' logged on from 127.0.0.1
  == Manager 'qpanel' logged off from 127.0.0.1
bestann
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 01:03

Re: Что использовать для мониторинга очереди и построения от

Сообщение bestann » 28 ноя 2018, 23:00

Долго мучилась, была эпопея с обновлением Apache на 2.4.37 в CentOS7 (надо переходить на php-fpm, иначе php не работает)...
Уже nginx начала настраивать, пока не получилось с 1 раза... Но... при настройке nginx дошло, что надо 2 раза указать qpanel, т.к. static во вложенной папке.
Код: выделить все
Alias /static/ "/var/www/html/qpanel/qpanel/static/"

Пока работает с wsgi.
Также надо поменять для новой версии wsgi (ставить через pip2 для python 2.7.5):
Код: выделить все
if req_environ.has_key("QPANEL_CONFIG_FILE"):

на
if "QPANEL_CONFIG_FILE" in req_environ:
bestann
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 01:03

Re: Что использовать для мониторинга очереди и построения от

Сообщение bestann » 29 ноя 2018, 21:21

Еще вопрос назрел.
В qpanel для работы c queue_log автор предусмотрел соединения с MySQL и Postgres. С MariaDB связывали? Может можно через тот же odbc коннектор связать? Есть какой-то pyodbc. У меня для MySQL ничего не ставится, т.к. конфликт с MariaDB.
bestann
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 01:03

Пред.

Вернуться в Конфигурация и настройка Asterisk

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH