Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Если импульсный набор, то можно ли во FreePBX делать паузу

WEB GUI и не только WEB

Модераторы: stas2k, april22

Если импульсный набор, то можно ли во FreePBX делать паузу

Сообщение ingfa » 27 окт 2018, 22:43

Здравствуйте форумчане.
Если импульсный набор на линии, то можно ли во FreePBX делать паузу после цифры 8 в шаблоне 8. ?
Шлюз DVG6004S, или же это делается на шлюзе? Знаю таких тем было много уже, но что будет если полезть прямо в конфиг
Freepbx и прописать там D, не сломается ли он?

Вот например какую строчку нужно изменить тут:
Код: выделить все
outrt-1] ; fxo1
include => outrt-1-custom
exten => _918928XXXXXXX,1,Macro(user-callerid,LIMIT,EXTERNAL,)
exten => _918928XXXXXXX,n,Gosub(sub-record-check,s,1(out,${EXTEN},dontcare))
exten => _918928XXXXXXX,n,ExecIf($[ "${CALLEE_ACCOUNCODE}" != "" ] ?Set(CDR(accountcode)=${CALLEE_ACCOUNCODE}))
exten => _918928XXXXXXX,n,Set(MOHCLASS=${IF($["${MOHCLASS}"=""]?default:${MOHCLASS})})
exten => _918928XXXXXXX,n,ExecIf($["${KEEPCID}"!="TRUE" & ${LEN(${DB(AMPUSER/${AMPUSER}/outboundcid)})}=0 & ${LEN(${TRUNKCIDOVERRIDE})}=0]?Set(TRUNKCIDOVERRIDE=7811))
exten => _918928XXXXXXX,n,Set(_NODEST=)
exten => _918928XXXXXXX,n,Macro(dialout-trunk,1,${EXTEN:2},,off)
exten => _918928XXXXXXX,n,Macro(outisbusy,)

exten => _91XXXXXX,1,Macro(user-callerid,LIMIT,EXTERNAL,)
exten => _91XXXXXX,n,Gosub(sub-record-check,s,1(out,${EXTEN},dontcare))
exten => _91XXXXXX,n,ExecIf($[ "${CALLEE_ACCOUNCODE}" != "" ] ?Set(CDR(accountcode)=${CALLEE_ACCOUNCODE}))
exten => _91XXXXXX,n,Set(MOHCLASS=${IF($["${MOHCLASS}"=""]?default:${MOHCLASS})})
exten => _91XXXXXX,n,ExecIf($["${KEEPCID}"!="TRUE" & ${LEN(${DB(AMPUSER/${AMPUSER}/outboundcid)})}=0 & ${LEN(${TRUNKCIDOVERRIDE})}=0]?Set(TRUNKCIDOVERRIDE=7811))
exten => _91XXXXXX,n,Set(_NODEST=)
exten => _91XXXXXX,n,Macro(dialout-trunk,1,${EXTEN:2},,off)
exten => _91XXXXXX,n,Macro(outisbusy,)

;--== end of [outrt-1] ==--;

Получается вот эту exten => _91XXXXXX,n,Macro(dialout-trunk,1,${EXTEN:2},,off)
потому как там отбрасывается индекс 91 с помощью регулярного выражения {EXTEN:2}?
ingfa
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 01:30

Re: Если импульсный набор, то можно ли во FreePBX делать пау

Сообщение zzuz » 28 окт 2018, 00:00

Чтобы сделать тональный донабор , нужно использовать опцию D для команды Dial.
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
Аватар пользователя
zzuz
 
Сообщений: 1529
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 13:33

Re: Если импульсный набор, то можно ли во FreePBX делать пау

Сообщение zzuz » 28 окт 2018, 00:21

Самый прямой вариант , так сказать "в лоб" .

Допустим , что ваш транк на железку называется "dlinkfxo1", в extensions_override_freepbx.conf пишем

Код: выделить все
[macro-dialout-trunk-predial-hook]
exten => s,1,Noop()
exten => s,n,ExecIf($["${OUT_${DIAL_TRUNK}}" = "SIP/dlinkfxo1"]?Set(Array(DIAL_TRUNK_OPTIONS,OUTNUM)=${DIAL_TRUNK_OPTIONS}D(ww${OUTNUM:-10}),8))
exten => s,n,MacroExit()


Мы проверяем , что назначенный транк SIP/dlinkfxo1 и тогда для Dial назначаем набор последних 10 цифр в донабор , а сам номер (OUTNUM) будет просто 8) . То есть звоним на шлюз 8 и донабираем , что нужно.
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
Аватар пользователя
zzuz
 
Сообщений: 1529
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 13:33

Re: Если импульсный набор, то можно ли во FreePBX делать пау

Сообщение ingfa » 28 окт 2018, 16:15

Мы проверяем , что назначенный транк SIP/dlinkfxo1 и тогда для Dial назначаем набор последних 10 цифр в донабор , а сам номер (OUTNUM) будет просто 8) . То есть звоним на шлюз 8 и донабираем , что нужно.

Получается нужно прописать в маршрутизации перефикс 8 и 10-ть иксов?
ingfa
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 01:30

Re: Если импульсный набор, то можно ли во FreePBX делать пау

Сообщение ded » 29 окт 2018, 00:09

Проще прописать его в FreePBX как Custom trunk где всё что надо прописывается в Custom Dial String

SIP/DVG6004S/D(8ww$OUTNUM$)

далее, создать исходящий маршрут через него, например - десятизнак ZXXXXXXXXX
и набирать без восьмёрки, потому что она наберётся там автоматически ( 8ww$OUTNUM$ )
ded
 
Сообщений: 13568
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Если импульсный набор, то можно ли во FreePBX делать пау

Сообщение ingfa » 29 окт 2018, 20:44

А сам шлюз имеет настройки DTMF из них убирать импульсный набор и устанавливать тональный? Еще вопрос получается восьмерка будет набираться в импульсном режиме а после гудка набор пойдет тоном?
ingfa
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 01:30

Re: Если импульсный набор, то можно ли во FreePBX делать пау

Сообщение ded » 29 окт 2018, 21:28

ingfa писал(а):А сам шлюз имеет настройки DTMF из них убирать импульсный набор и устанавливать тональный?
Да. А проще проверить - в эту розетку вместо шлюза подключить телефонный аппарат, и понабирать туда DTMF. Высокая вероятность (highly likely) что линия вполне себе понимает DTMF. Сейчас уже трудно найти такую, чтобы не могла.

А если всё-таки нет - то не стоит ковыряться вокруг пульсовой тел. линии со шлюзами и астерисками.
ingfa писал(а): получается восьмерка будет набираться в импульсном режиме а после гудка набор пойдет тоном?
Нет.
Dial SIP/DVG6004S/D(8ww$OUTNUM$) будет означать передачу 8-ки шлюзу, паузы размером в ww и далее, номера. А уж как шлюзу эти цифры будет набироать - пульсом или DTMF, определяется настройками на шлюзе.
ded
 
Сообщений: 13568
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00


Вернуться в Графические интерфейсы Астериск

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH