Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Провайдер не отдает did

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модератор: april22

Провайдер не отдает did

Сообщение puf » 07 авг 2018, 09:39

Доброго дня.
Очень прошу совета,имеется freepbx13 и sip транк от местного мелкого провайдера. В транке 3 внешних номера. Начали настраивать и поняли что провайдер не отдаёт did. Т.е если сделать регистрацию sipid:pass@ipprov/num то звонок приходит на num, но тогда два номера в пролёте, если без /num то вообще астериск отбивает при звонке вылетает стандартный номер s.
Подскажите что можно сделать ?
puf
 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 11:05

Re: Провайдер не отдает did

Сообщение Vlad1983 » 07 авг 2018, 09:46

посмотреть в сигналку
может в To быть или еще каком-то
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel
Vlad1983
 
Сообщений: 4131
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:51

Re: Провайдер не отдает did

Сообщение puf » 07 авг 2018, 10:35

В to есть. Но как завернуть на станцию, не подскажите, как правильно сделать ?
puf
 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 11:05

Re: Провайдер не отдает did

Сообщение Zavr2008 » 07 авг 2018, 10:37

Начать изучать Asterisk: понять что такое sip set debug, что такое trustrpid и sendrpid, что такое insecure.
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки ! В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1180
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: Провайдер не отдает did

Сообщение puf » 07 авг 2018, 10:46

В транке insecure=invite,port указан на транке
puf
 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 11:05

Re: Провайдер не отдает did

Сообщение ded » 07 авг 2018, 10:56

Начали изучать Астериск то?
ded
 
Сообщений: 13285
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Провайдер не отдает did

Сообщение Zavr2008 » 07 авг 2018, 14:36

авторизация по insecure=port,invite означает статический host. И отсутствие логина-пароля. По Ip авторизация.
у операторов при авторизации транка по логину/паролю обычно нужен insecure=invite. Но это лишь вершина айсберга..
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки ! В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1180
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: Провайдер не отдает did

Сообщение SolarW » 07 авг 2018, 15:35

Мне в некоторых подобных случаях помогает принимать звонки с транка в вот примерно такой контекст:
Код: выделить все
[from-dg]
; Catch DID from SIP header TO:
exten => _.,1,Set(NUM=${SIP_HEADER(TO):5})
exten => _.,n,Set(NUM=${CUT(NUM,@,1)})
exten => _.,n,NoOp(${NUM})
exten => _.,n,Goto(from-trunk,${NUM},1)
; end of [from-dg]

Т.е. принудительное формирование DID из SIP headir TO:
Аватар пользователя
SolarW
 
Сообщений: 1328
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:21
Откуда: Днепропетровск, Украина


Вернуться в Вопросы новичков

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11

© 2008 — 2018 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH