Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Как автоматически переключать интерфейсы eth0 и eth1

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модератор: april22

Re: Как автоматически переключать интерфейсы eth0 и eth1

Сообщение sserga » 06 авг 2018, 10:37

Что конкретно не понятно? Я готов предоставить информацию!
Разве я про галактики начал спрашивать когда сказал что в астериске две сетевухи?!

Из-за плохого пинга было решено подключиться к дополнительному повайдеру через eth1 для связи с транками операторов. Сейчас на eth0 пинг допустимый и нужно вернуть настройки что бы радобатоло все через сетевуху eth0 (это и локальная сеть с телефонами и интернет для соединения с танками операторов).

Если не помогаете решить проблему то хотя бы не умничайте с глупыми примерами!
sserga
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 02 авг 2018, 21:29

Re: Как автоматически переключать интерфейсы eth0 и eth1

Сообщение ded » 06 авг 2018, 10:43

Гражданин админ!
Вы не понимаете в сетевом администрировании Линукс, здесь - форум по Астериск. Вы просто ошиблись дверью.
Одна команда не спасёт. Учить хором вас администрированию тут - непродуктивно.
ded
 
Сообщений: 13178
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Как автоматически переключать интерфейсы eth0 и eth1

Сообщение alch » 06 авг 2018, 14:19

Код: выделить все
ip route del default via 172.16.0.1
ip route add default via 192.168.0.1 dev eth0
, где 192.168.0.1 - адрес шлюза в сети eth0, если не такой - поменяйте на свой.

Разбираться всё равно придётся, ибо это решение - до первой перезагрузки.
alch
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 25 июл 2018, 14:48

Re: Как автоматически переключать интерфейсы eth0 и eth1

Сообщение Zavr2008 » 07 авг 2018, 10:42

1. Нанять астерискера.

За 2.94EUR в месяц купить VPS, там поднять Asterisk транзитный.
На этом астериске зарегить всех провов и внешних абонентов.
В этом случае даже если у Вас пропадет инет в офисе люди смогут дозвониться - например переадресуя на Ваши сотовые.

Офисный астериск связать по IAX с внешним.

2. Нанять сетевого инженера для установки Микротика в офисе и его настройки с режимом балансировки нескольких WAN.

Здесь на форуме много ребят кто подобное делают ежедневно.
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки ! В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1155
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Пред.

Вернуться в Вопросы новичков

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

© 2008 — 2018 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH