Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

AsteriskNOW (aster 11) ooh323 TDA100 (вроде бы, а уст IPGW4)

Проблемы и их решения Asterisk как такового

Модератор: april22

AsteriskNOW (aster 11) ooh323 TDA100 (вроде бы, а уст IPGW4)

Сообщение svd » 21 май 2018, 20:42

Дня доброго.

Нужно подружить абонентов на asterisk и абонентов заTDA100.
Нашли для теста плату IPGW4 (она умеет 4 канала H323)

В астериск нау сразу не видно каналов h323
но модуль вроде есть
CLI> module load ooh323

написал ooh323.conf

Код: выделить все
[root@pbx asterisk]# cat ooh323.conf
[general]
bindaddr=0.0.0.0
h323id=ObjSysAsterisk
e164=100
callerid=Asterisk33
gatekeeper=DISABLE
faststart=no
context=from-internal
disallow=all
allow=alaw
allow=ulaw
allow=gsm
dtmfmode=rfc2833
logfile=/var/log/asterisk/ooh323logfile.log

[panasonic]
type=friend
ip=192.168.0.148
port=1720
rtptimeout=60
dtmfmode=rfc2833
context=from-internal
disallow=all
allow=alaw
allow=ulaw
allow=gsm


CLI> ooh323 show peers
Name Accountcode ip:port Formats
panasonic ast_h323 192.168.0.148:1720 (gsm|ulaw|alaw)

лог почему то не пишется

tcpdump host 192.168.0.148 пакетов не ловит (практически не ловит, видел пару раз что пролетел пакет, но не в момент звонка и перехватить не успел)

создал custom-транк
правило набора такое:
OOH323/$OUTNUM$@panasonic

в момент звонка в консоли вижу:
Код: выделить все
   -- Executing [s@macro-dialout-trunk:18] GotoIf("SIP/010-0000000a", "0?bypass,1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:19] ExecIf("SIP/010-0000000a", "1?Set(CONNECTEDLINE(num,i)=1011)") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:20] ExecIf("SIP/010-0000000a", "1?Set(CONNECTEDLINE(name,i)=CID:010)") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:21] ExecIf("SIP/010-0000000a", "0?Set(CONNECTEDLINE(name,i)=CID:(Hidden)010)") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:22] GotoIf("SIP/010-0000000a", "1?customtrunk") in new stack
    -- Goto (macro-dialout-trunk,s,26)
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:26] Set("SIP/010-0000000a", "pre_num=AMP:OOH323/") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:27] Set("SIP/010-0000000a", "the_num=OUTNUM") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:28] Set("SIP/010-0000000a", "post_num=@panasonic") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:29] GotoIf("SIP/010-0000000a", "1?outnum:skipoutnum") in new stack
    -- Goto (macro-dialout-trunk,s,30)
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:30] Set("SIP/010-0000000a", "the_num=1011") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:31] Dial("SIP/010-0000000a", "OOH323/1011@panasonic,300,T") in new stack
    -- Called OOH323/1011@panasonic
  == Everyone is busy/congested at this time (1:0/0/1)
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:32] NoOp("SIP/010-0000000a", "Dial failed for some reason with DIALSTATUS = CHANUNAVAIL and HANGUPCAUSE = 0") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:33] GotoIf("SIP/010-0000000a", "0?continue,1:s-CHANUNAVAIL,1") in new stack


такое очучение что мой астер не считает этот канал вообще рабочим, как диагностировать?
svd
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 08:13
Откуда: Красноярск

Re: AsteriskNOW (aster 11) ooh323 TDA100 (вроде бы, а уст IP

Сообщение ded » 21 май 2018, 21:02

logfile=/var/log/asterisk/ooh323logfile.log - эт хорошо, но не хватает
tracelevel=10
ded
 
Сообщений: 13178
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: AsteriskNOW (aster 11) ooh323 TDA100 (вроде бы, а уст IP

Сообщение svd » 22 май 2018, 15:29

спасибо за трейслевел
косяки были в настройках "порнослоника"
входящие не были настроены на плате.
1.5 Hunt Pattern (for Incoming Calls) не были заполнены (без этого был отлуп release complete от h323 панаса, а внутри было cause^ invalid number format)

а на самой ТДА-шке не правильно срабатывал маршут для 0[1-4]XX

короче, удаленно я не смог заставить ходить звонки, а вот по приезду туда стало интереснее и звонки в обе стороны попробовать можно и дамп записать.
svd
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 08:13
Откуда: Красноярск


Вернуться в Конфигурация и настройка Asterisk

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 6

© 2008 — 2018 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH