Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Дублирование DTMF

Проблемы и их решения Asterisk как такового

Модератор: april22

Re: Дублирование DTMF

Сообщение repp.sv » 15 май 2018, 09:15

Коллеги, есть еще идеи в какую сторону копать?
repp.sv
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 03 май 2018, 11:53

Re: Дублирование DTMF

Сообщение awsswa » 15 май 2018, 10:15

Есть вариант патча и пересборки для внесения изменений в dsp.c
http://911ua.blogspot.ru/2010/05/asteri ... lback.html
на 1.8 собирал
платный суппорт по мере возможностей
awsswa
 
Сообщений: 2306
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 10:52
Откуда: Россия, Пермь skype: yarick_perm

Re: Дублирование DTMF

Сообщение repp.sv » 17 май 2018, 09:29

Внес изменения в dsp.c, даже обновился до 13.20.0 проблема сохранилась.
repp.sv
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 03 май 2018, 11:53

Re: Дублирование DTMF

Сообщение Zavr2008 » 17 май 2018, 12:19

ТС, хватит пудрить всем голову своей невинностью - ГДЕ настройки транка и [general] sip.conf?
Какой у Вас роутик?
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки ! В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1180
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: Дублирование DTMF

Сообщение repp.sv » 17 май 2018, 13:11

Вот пожалуйста sip.conf
Но здесь я думаю все нормально, т.к. второй номер от этого же прова работает без проблем.

Код: выделить все
[general]
defaultexpiry=300
minexpiry=60
maxexpiry=3600
;registertimeout=300
context=from-internal
nat=no
allowguest=no
allowoverlap=yes
udpbindaddr=0.0.0.0
tcpbindaddr=0.0.0.0
transport=udp
srvlookup=yes
language=ru
tcpenable=yes
videosupport=no
;relaxdtmf=yes
dtmfmode=rfc2833
allow=ulaw
allow=alaw
allow=gsm


rtcachefriends=yes
rtcache=yes
rtupdate=yes
rtautoclear=yes

register => rt:123@554935.14.rt.ru/rt


[Rostelecom]
username=rt
type=friend
secret=123
qualify=yes
;nat=yes
insecure=port,invite
host=554935.14.rt.ru
fromuser=rt
fromdomain=554935.14.rt.ru
disallow=all
canreinvite=no
allow=alaw,ulaw


Маршрутизатор Cisco ASA5555x
И голову никому не пудрю, а прошу совета, т.к. у самого мыслей уже нет.
Предполагаю что проблема у провайдера, но доказать ему это пока не могу вот и приходится пробовать все варианты.
repp.sv
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 03 май 2018, 11:53

Re: Дублирование DTMF

Сообщение ded » 17 май 2018, 13:39

Аргумент "Но ведь второй номер от вас работает без проблем?" является самым убедительным чтобы
repp.sv писал(а):доказать ему это пока не могу вот и приходится пробовать все варианты.
ded
 
Сообщений: 13285
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Дублирование DTMF

Сообщение Zavr2008 » 17 май 2018, 19:28

Но здесь я думаю все нормально, т.к. второй номер от этого же прова работает без проблем.


Думать и знать = большие 2 разницы.

1. Из данной латухи совсем не ясно что с NAT. в настройках не видно, есть лишь nat=no. Если на белом - тогда почему нет localnet? если за nat - должен быть externip

Совсем настройки транка беспорядочные..
2. username= уже давно устарел, пользуйте defaultuser=
3. insecure=port,invite неправилен. правильно insecure=invite
4. canreinvite=no устарел. directmedia=no не задан

Маршрутизатор Cisco ASA5555x

http://wiki.otx.ru/wiki/CISCO_Disable_SIP_ALG
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки ! В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1180
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: Дублирование DTMF

Сообщение repp.sv » 18 май 2018, 10:23

Поменял настройки в соответствии с вашими рекомендациями.
Результат тот же.
У нас идет проброс портов с Cisco на Asterisk порт в порт.
На промышленном сервере externip прописан т.к. подключен еще один провайдер.
На тестовом я прописывал и externip, и localnet результат не меняется.
repp.sv
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 03 май 2018, 11:53

Re: Дублирование DTMF

Сообщение Kroteg » 18 май 2018, 10:58

Zavr2008 писал(а):Совсем настройки транка беспорядочные..
2. username= уже давно устарел, пользуйте defaultuser=
3. insecure=port,invite неправилен. правильно insecure=invite
4. canreinvite=no устарел. directmedia=no не задан

2. Вот про это можно поподробней?
Почему устарел? для кого - астериска (с какой версии) или для провайдера? и примет ли провайдер defaultuser вместо username?
3. Ещё ладно - не столь критично
4. Начиная с какой версии?
Аватар пользователя
Kroteg
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 14:51
Откуда: Opck

Re: Дублирование DTMF

Сообщение Zavr2008 » 18 май 2018, 16:01

Тут не надо пробовать, нужно делать правильно и наверняка.
от "перепробавал все варианты " уже тошнит на этом форуме..

НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ insecure=port,invite НИГДЕ где есть логин/пароль авторизация. Проверить на всех транках.

У нас идет проброс портов с Cisco на Asterisk порт в порт.

Вот и причина.
не нужен порт форвардинг при подключении с регистрацией по логину/паролю..

"Туалетный материал в перемешку с писуарным"
У Вас медиа-потоки в перемешку.. Включите strictrtp=yes в rtp.conf и наблюдайте чего нагородили ..

Остальные вопросы элементарно гуглятся и находятся на сайте voip-info.org.

Нужно чётко представлять что хотите сделать, тогда все остальные проблемы становятся ерундой.
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки ! В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1180
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Пред.След.

Вернуться в Конфигурация и настройка Asterisk

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: amateur и гости: 5

© 2008 — 2018 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH