Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

настройка астера на DNS325

Проблемы и их решения Asterisk как такового

Модератор: april22

настройка астера на DNS325

Сообщение rock » 18 апр 2018, 13:18

есть у меня NAS DAS-325 со своей версией длинковского линуха на который аддоном ставится asterisk 11.4.0.
вопрос: можно ли настроить работоспособный сервак на таком железе ?
вопрос возник вот из за чего :
в sip.conf нет обычных разделов типа registy ,это несмотря на то ,что исходящие вызовы уже работают,регистрация на внешнем sip провайдере спокойно прошла,но никак не могу добиться приема входящих звонков.
сама настройка осуществлялась с дигиумовского интерфейса,настроил транк,очереди,диалплан...внутри локальной сети все работает нормально,с внешних звонков -нет.
такое ощущение,что некоторые настройки,сделанные с вебки,не сохраняются,либо сохраняются не туда,где должны быть по стандарту.
rock
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 17 апр 2018, 13:03

Re: настройка астера на DNS325

Сообщение virus_net » 18 апр 2018, 13:33

думаю стоит попробовать на утюге, легче пойдет. читать, в подобном контексте, слово "сервер" ну очень смешно.
как и во всех других случаях -> зрим в логи
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru или sip:dn@postmet.com
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
Аватар пользователя
virus_net
 
Сообщений: 2143
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 08:12
Откуда: Москва

Re: настройка астера на DNS325

Сообщение ded » 18 апр 2018, 13:45

rock писал(а):в sip.conf нет обычных разделов типа registy ,это несмотря на то ,что исходящие вызовы уже работают,регистрация на внешнем sip провайдере спокойно прошла,но никак не могу добиться приема входящих звонков.
Во всех sip.conf регистрация делается в секции [general].
Открывайте раздел Вопросы новичков и кликайте в схему траблшутинга Проблемы при входящих.
rock писал(а):сама настройка осуществлялась с дигиумовского интерфейса,настроил транк,очереди,диалплан...внутри локальной сети все работает нормально,с внешних звонков -нет.
такое ощущение,что некоторые настройки,сделанные с вебки,не сохраняются,либо сохраняются не туда,где должны быть по стандарту.
Нет никаких стандартов, кроме как документации по Астериск, которую Вы забыли почитать.
ded
 
Сообщений: 13107
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: настройка астера на DNS325

Сообщение rock » 19 апр 2018, 08:37

Во всех sip.conf регистрация делается в секции [general].


знаю,только вот нет там настроек регистрации у sip провайдера,хотя исходящие нормально работают)
потому у меня и возник этот вопрос.
ну да ладно,ответ я получил,всем спасибо,пойду дальше пытаться.
вот как выглядит секция [general] в sip.conf на этой длинковской железке )
Код: выделить все
context=public
allowoverlap=no
udpbindaddr=0.0.0.0
tcpenable=no
tcpbindaddr=0.0.0.0
transport=udp
srvlookup=yes
subscribecontext=default


virus_net писал(а):думаю стоит попробовать на утюге, легче пойдет. читать, в подобном контексте, слово "сервер" ну очень смешно.
как и во всех других случаях -> зрим в логи

ну ,что есть то есть)NAS брался немного для другой цели,цели сменились малехо,а оборудование осталось.
rock
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 17 апр 2018, 13:03

Re: настройка астера на DNS325

Сообщение april22 » 19 апр 2018, 09:22

Пусть nas занимается своим делом. Соберите комп, и поставте freepbx distro, и не морочте голову. Эти аддоны сильно резаные, хотите разбираться - вперёд.
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
april22
 
Сообщений: 1960
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 09:47


Вернуться в Конфигурация и настройка Asterisk

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
© 2008 — 2018 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH