Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Изменить хедер Contact

Проблемы и их решения Asterisk как такового

Модератор: april22

Изменить хедер Contact

Сообщение neodiz » 13 мар 2018, 16:35

Добрый день.
Нужна помощь. При звонке в хедер Contact имеет формат
Код: выделить все
<sip:<ip сервера>@<ip сервера>:5060>
.

Провайдер не принимает звонок и просит меня привести к формату
Код: выделить все
<sip:<номер получателя>@<ip сервера>:5060>
. Подскажите как сделать. Важно звонок делаю через ARI
neodiz
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 16:26

Re: Изменить хедер Contact

Сообщение ded » 13 мар 2018, 17:26

register => user[:secret[:authuser]]@host[:port][/extension]
; Register 2345@mysipprovider.com with authname 2345 at mysipprovider.com at sip provider as 1234 here:
register => 2345:password@mysipprovider.com/1234

    user is the user id for this SIP server (ex 2345)
    authuser is the optional authorization user for the SIP server
    secret is the user's password
    host is the domain or host name for the SIP server. This SIP server needs a definition in a section of its own in SIP.conf (mysipprovider.com).
    port send the register request to this port at host. Defaults to 5060
    /1234 is the Asterisk contact extension. 1234 is put into the contact header in the SIP Register message. The contact extension is used by remote SIP server when it needs to send a call to Asterisk. See the example below. The default context extension is "s".
ded
 
Сообщений: 13107
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Изменить хедер Contact

Сообщение neodiz » 13 мар 2018, 17:30

Авторизация по IP. И регистрация в данном случае вообще ненужна. Так сказал провайдер
neodiz
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 16:26

Re: Изменить хедер Contact

Сообщение ded » 13 мар 2018, 17:37

В диалплане вроде можно сформировать хидер через функцию
exten => s,1,Set(foo=${SIP_HEADER(Contact)})
exten => +49123456789,1,Set(DN=${SIP_HEADER(TO):5})
а через ARI - не знаю как.
ded
 
Сообщений: 13107
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Изменить хедер Contact

Сообщение neodiz » 13 мар 2018, 17:50

прописал в транке fromuser= и заработало.
neodiz
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 16:26

Re: Изменить хедер Contact

Сообщение virus_net » 13 мар 2018, 19:59

ведь в чате я вам сразу сказал:
virus_net: смотри в настройки транка


P.S. Вышли из чата и ведь даже не попрощались. Что с людьми происходит...
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru или sip:dn@postmet.com
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
Аватар пользователя
virus_net
 
Сообщений: 2143
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 08:12
Откуда: Москва


Вернуться в Конфигурация и настройка Asterisk

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

© 2008 — 2018 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH