Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Freeswitch сигнал busy

Использование и настройка других открытых VoIP PBX

Модератор: april22

Freeswitch сигнал busy

Сообщение Makc64RUS » 17 сен 2014, 15:09

Добрый день коллеги. Никак не могу побороть проблему отправки звонящему коротких гудков сервером freeswitch, если внутренний номер на Astersik занят.
Входящие звонки приходят на freeswitch, тот перенаправляет их на Asterisk отдавая номер группы на Asterisk, в группе 1 внутренний номер, если он занят надо на freeswitch проиграть звонящему короткие гудки.
Вот так я отдаю звонки на Asterisk
Код: выделить все
<include>
  <extension name="All Calls from Site to Asterisk">
    <condition field="destination_number" expression="^([89]\d{8})$">
        <action application="set" data="ringback=$${us-ring}"/>
        <action application="bridge" data="{sip_from_uri=sip:${destination_number}@IPADDRESS}sofia/gateway/asterisk/$1"/>
    </condition>
  </extension>
</include>

Я капал в сторону ignore_early_media=true https://wiki.freeswitch.org/wiki/Early_Media но из за плохого английского, не могу понять толком для чего он вообще используется, понял только что если у меня поступает несколько одновременных входящих звонков это этот параметр нужен. На этом всё, информации на столько мало что даже зацепиться не за что. Может сталкивался кто?
Последний раз редактировалось Makc64RUS 17 сен 2014, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Makc64RUS
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 22:00

Re: Freeswitch сигнал busy

Сообщение Vlad1983 » 17 сен 2014, 15:14

Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel
Vlad1983
 
Сообщений: 4142
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:51

Re: Freeswitch сигнал busy

Сообщение Makc64RUS » 17 сен 2014, 16:01

Код: выделить все
<include>
  <extension name="All Calls from Site to Asterisk">
    <condition field="destination_number" expression="^([89]\d{8})$">
        <action application="set" data="continue_on_fail=true"/>
        <action application="set" data="ringback=$${us-ring}"/>
        <action application="bridge" data="{sip_from_uri=sip:${destination_number}@IPADDRESS}sofia/gateway/asterisk/$1"/>
        <action application="pre_answer"/>
        <action application="gentones" data="%(500,500,480,620)"/>
        <action application="gentones" data="%(500,500,480,620)"/>
        <action application="gentones" data="%(500,500,480,620)"/>
    </condition>
  </extension>
</include>

сделал так, вдруг кому пригодиться. Cпасибо Vlad1983.
Makc64RUS
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 22:00

Re: Freeswitch сигнал busy

Сообщение Vlad1983 » 17 сен 2014, 16:02

<!-- Generate French ringing tones continuously (loop: -1) -->
<action application="gentones" data="%(1500,3500,350,425)|-1"/>

зачем плодить
Код: выделить все
        <action application="gentones" data="%(500,500,480,620)"/>
        <action application="gentones" data="%(500,500,480,620)"/>
?
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel
Vlad1983
 
Сообщений: 4142
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:51

Re: Freeswitch сигнал busy

Сообщение Makc64RUS » 17 сен 2014, 16:47

если написать 1 раз, срабатывает 1 гудок, если 2 раза то 2, а мне надо 3. Спасибо за подсказку про петлю :), я проглядел
Makc64RUS
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 22:00

Re: Freeswitch сигнал busy

Сообщение zzz777z » 20 окт 2015, 11:50

gentones <TGML>[|loops]

<action application="gentones" data="%(500,500,480,620)|-1"/>
Аватар пользователя
zzz777z
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 20:48


Вернуться в FreeSwitch, SER, Yate и другие

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH