Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Как связать Asterisk и Yate по IAX?

Использование и настройка других открытых VoIP PBX

Модератор: april22

Как связать Asterisk и Yate по IAX?

Сообщение DIMMon » 26 фев 2015, 14:31

Здравствуйте! Кто-нибудь соединял Asterisk (FreePBX) и Yate по IAX2? Yate у меня работает как proxy h323. Во входящем транке FreePBX пишу
Исходящий
Код: выделить все
type=peer
host=192.168.0.11
context=from-pstn
canreinvite=no
qualify=yes

Входящий
Код: выделить все
type=friend
insecure=port,invite
host=192.168.0.11
canreinvire=yes
dtmfmode=inband
qualify=yes

в Yate такие маршруты:
Код: выделить все
[default]
${rtp_forward}possible=;rtp_forward=yes
${formats}^\([^,]*\)=;formats=\1
^7352$=h323/\0@192.168.6.210 ;Test
^30.*=h323/\0@192.168.0.8
.*=iax/iax:${called}@192.168.0.3;callername=${caller} ;Asterisk

Звонок с Asterisk на 192.168.0.8 проходит
на 192.168.6.210 - Hangup location=peer reason=noauth
С 192.168.0.8 на 192.168.0.3 (Asterisk) идет отбой.
DIMMon
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 11:08

Re: Как связать Asterisk и Yate по IAX?

Сообщение awsswa » 26 фев 2015, 15:39

по sip не кашерно что ли ?
платный суппорт по мере возможностей
awsswa
 
Сообщений: 2359
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 10:52
Откуда: Россия, Пермь skype: yarick_perm

Re: Как связать Asterisk и Yate по IAX?

Сообщение SolarW » 26 фев 2015, 16:40

Типа наверное имеется в виду то, что у IAX'а есть преимущества перед SIP'ом в плане работы транков между двумя серверами.
Аватар пользователя
SolarW
 
Сообщений: 1330
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:21
Откуда: Днепропетровск, Украина

Re: Как связать Asterisk и Yate по IAX?

Сообщение DIMMon » 26 фев 2015, 16:44

Да, есть проблемы при работе через один маршрутизатор
DIMMon
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 11:08

Re: Как связать Asterisk и Yate по IAX?

Сообщение awsswa » 26 фев 2015, 16:50

подняли vpn - и гоняйте по SIP
платный суппорт по мере возможностей
awsswa
 
Сообщений: 2359
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 10:52
Откуда: Россия, Пермь skype: yarick_perm

Re: Как связать Asterisk и Yate по IAX?

Сообщение DIMMon » 26 фев 2015, 17:12

Мне SIP не интересен. Я спрашиваю конкретно - IAX. Между Asterisk'ами все работает, а с Yate не могу никак связать.
DIMMon
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 11:08

Re: Как связать Asterisk и Yate по IAX?

Сообщение zzuz » 28 фев 2015, 14:29

SIP не интересен , а директивы именно для SIP . Странное решение .
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
Аватар пользователя
zzuz
 
Сообщений: 1572
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 13:33

Re: Как связать Asterisk и Yate по IAX?

Сообщение DIMMon » 02 мар 2015, 11:15

Исходящий
Код: выделить все
type=peer
host=192.168.0.11
context=from-pstn
qualify=yes


Входящий
Код: выделить все
type=friend
host=192.168.0.11
dtmfmode=inband
qualify=yes
DIMMon
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 11:08


Вернуться в FreeSwitch, SER, Yate и другие

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH