Модератор: Glukinho
Ну тут еще зависит от того, чем микротик будет заниматься.switch писал(а):выводы сами делайте
работают два сервера, один физический, Астериск 1.6 и один виртуальный - 1.8.какая версия астера?
Ох-ох! Где? На клиенте? В настройках клиента на Астериске? В general настройках sip.conf на Астериске? Это долгая песня.какой порядок приоритета кодеков?
нет, не нужно это.задействуется ли на этой машине в момент конференции транскодинги?
Консультации - платные, неполный час тарифицируется как полный.какое примерно соотношение участников конференции по типу оборудование(ip-телефоны, ip-шлюзы, софтфоны, атс по SIP)?
Я так понял что зря я со своим графиком влез в вашу беседуded писал(а):Пережуй 180*80=14.4 мбит/с UDP голосового трафика по 20 КБ пакет, но не из 2-3 ИП, а со 180 адресов, и покажи нагрузку CPU микротика в графике, ОК?
Это да. Я это и имел ввиду.SolarW писал(а):Я так понял что зря я со своим графиком влез в вашу беседу
Им я хотел проиллюстрировать что загрузка CPU маршрутизатора зависит не только от того сколько данный маршрутизатор pps'ов в данный момент переваривает а и чем еще занят (файрволинг/шейпинг/и т.д.)
Ужас, ужас как всего много!могу лишь сказать что 30 одновременных каналов самый дешовый микротик пропускает во внешний мир и обратно без каких либо проблем. При этом еще и шейпит трафик (30 очередей). Других примеров тоже полно: микротик в 300 мгц (493-й) обслуживает 3 сети, около 200 юзерей, столько же ИП фонов. Два внешних канала по 10 мбит/с (один из них корпоративный ВПН), десяток ППТП до нижестоящих филиалов и тп.