это вам со switch так кажется, что на более высоком.. основная масса сознание даже не включает, чисто животные инстинкты..Samael28 писал(а): ..просто на более высоком сознательном уровне..
Модератор: Glukinho
это вам со switch так кажется, что на более высоком.. основная масса сознание даже не включает, чисто животные инстинкты..Samael28 писал(а): ..просто на более высоком сознательном уровне..
О ты недогонка!switch писал(а):ну если ты гомофил, то уж извини, это твоя проблема. Тех кто вджопендолбен на всю округу я терпеть не навижуded писал(а): Можно продолжить - гомофобы только портят жизнь и уничтожают тонкую прослойку истинных эстетов, мы такие же но чуть другие...
не чуешь что это одна линия? Не моя? Это не мой текст по сценарию, я говорю от третьего лица!наверное потому, что некоторым задротам захотелось все систематизировать, доказать свой "потенциал", сравниться с создателем..
сначала все систематизировали, следующим этапом было "Человек - царь природы", потом "а мы и сами можем создавать жизнь", мужчина не нужен для продолжения рода... гомофобы только портят жизнь и уничтожают тонкую прослойку истинных эстетов, мы такие же но чуть другие..

Автор статьи успешно путает причину и следствие. Причем вполне вероятно бессознательно.SVoy писал(а):мы с ded'ом не одиноки в убеждениях:)
Чувство страха перед смертью - это гораздо более позднее явление, (Читайте историю ранних культов), скорее, наоборот, религия обосновывает и вызывает страх перед смертью.Ведь в большинстве своем религии основаны только на одном человеческом чувстве. Чувстве страха перед смертью.
Опять же, люди создали богов. И тут можно мне возражать, но я скажу так: вред от богов и того, что делается в их честь гораздо больше приносимой пользы.И именно поэтому я считаю, что бог ни коим образом не связан с церквями, иконами и армией “служителей”.
ислам, буддизмSamael28 писал(а):религия обосновывает и вызывает страх перед смертью.
люди создали мифы, сказания, сказки.. но, "в каждой шутке есть доля шутки"(с)Samael28 писал(а):Опять же, люди создали богов
Да, но я ведь принимаю лекарства!switch писал(а):У обоих ПГМ?
Скорее нет, чем да.Samael28 писал(а):религия обосновывает и вызывает страх перед смертью
Глина не может создать горшечника, как говорил пророк Исайя. А приносимую пользу (или вред) ты (мы) никак не можем оценить, доже приблизительно. Это не количественные оценки.Samael28 писал(а):Опять же, люди создали богов. И тут можно мне возражать, но я скажу так: вред от богов и того, что делается в их честь гораздо больше приносимой пользы.
Ну не скажите. Вы знакомы с концепцией мусульманского ада? Там все еще веселее, чем в христианском. С восточной, так сказать, выдумкой. В коране все и описано. Буддизм - тут интереснее. Просто я ни разу не слышал, чтобы кого-то убивали во имя будды. Буддизм ближе к философии, чем к религии, если под религией понимать сверхъестественную составляющую философии. Но и тут есть вариант перерождения кем-то другим, кто ниже тебя по статусу.SVoy писал(а): ислам, буддизмтам точно смерти не боятся..
Тут тоже готов поспорить. Темные века средневековья и прочее не подходит? Я сейчас говорю не о том, что без понятия бога этого бы не было, я говорю о том флаге, который подняли. Почему-то самые отвратительные дела в это время делались именем бога, а не именем разума.ded писал(а):А приносимую пользу (или вред) ты (мы) никак не можем оценить, доже приблизительно.
Тут стоит обратиться к этнографии. А именно вопросу происхождения религии. В этом вопросе было примерно так:ded писал(а): Samael28 писал(а):религия обосновывает и вызывает страх перед смертью
Скорее нет, чем да.