Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

D410E один поток из четырех

Модератор: april22

D410E один поток из четырех

Сообщение Kvantum » 12 дек 2011, 10:35

Здраствуйте. Подскажите ато умучался уже.
Стоит D410E на HPDL360.
Раз в пол-часа выскакивает Dec 12 15:25:09 voipakt1 asterisk[4611]: NOTICE[4789]: chan_dahdi.c:3059 in my_handle_dchan_exception: PRI got event: HDLC Bad FCS (8) on D-channel of span
Но вреде как и не мешает.
Основная проблема что работает зараз только один канал из четырех. Причем гдето через сутки он меняется. Остальные три канала тупо отбрасывают все входящие и исходящие звонки.
Видимо гдето проблема в настройках. Никак немогу вычислить.

Во вложениях конфиги, логи рабочего и не рабочего каналов.
Установленный dahdi
Код: выделить все
dahdi-firmware.noarch                     2.0.3-1_centos5              installed
dahdi-firmware-hx8.noarch                 2.06-1_centos5               installed
dahdi-firmware-oct6114-064.noarch         1.05.01-1_centos5            installed
dahdi-firmware-oct6114-128.noarch         1.05.01-1_centos5            installed
dahdi-firmware-tc400m.noarch              MR6.12-1_centos5             installed
dahdi-firmware-vpmoct032.noarch           1.11.0-1_centos5             installed
dahdi-linux.x86_64                        2.5.0.2-1_centos5            installed
dahdi-tools.x86_64                        2.5.0.2-1_centos5            installed
dahdi-tools-doc.x86_64                    2.5.0.2-1_centos5            installed
kmod-dahdi-linux.x86_64                   2.5.0.1-1_centos5.2.6.18_274.3.1.el5
kmod-dahdi-linux.x86_64                   2.5.0.2-1_centos5.2.6.18_274.12.1.el5
kmod-dahdi-linux-fwload-vpmadt032.x86_64  2.5.0.1-1_centos5.2.6.18_274.3.1.el5
kmod-dahdi-linux-fwload-vpmadt032.x86_64  2.5.0.2-1_centos5.2.6.18_274.12.1.el5

asterisk
Код: выделить все
asterisk.x86_64                           1.8.7.2-1_centos5            installed
asterisk-core.x86_64                      1.8.7.2-1_centos5            installed
asterisk-dahdi.x86_64                     1.8.7.2-1_centos5            installed
asterisk-doc.x86_64                       1.8.7.2-1_centos5            installed
asterisk-sounds-core-en-alaw.noarch       1.4.21-1_centos5             installed
asterisk-sounds-core-en-gsm.noarch        1.4.21-1_centos5             installed
asterisk-sounds-core-en-ulaw.noarch       1.4.21-1_centos5             installed
asterisk-sounds-core-en_AU-alaw.noarch    1.4.21-1_centos5             installed
asterisk-sounds-core-en_AU-gsm.noarch     1.4.21-1_centos5             installed
asterisk-sounds-core-en_AU-ulaw.noarch    1.4.21-1_centos5             installed
asterisk-sounds-moh-opsound-alaw.noarch   0.0-4_centos5                installed
asterisk-sounds-moh-opsound-ulaw.noarch   0.0-4_centos5                installed
asterisk-sounds-moh-opsound-wav.noarch    0.0-4_centos5                installed
asterisk-voicemail.x86_64                 1.8.7.2-1_centos5            installed
asterisk18-addons-core.x86_64             1.8.7.0-2_centos5            installed
asterisk18-addons-mysql.x86_64            1.8.7.0-2_centos5            installed
asterisknow-version.noarch                1.7.1-3_centos5              installed
Вложения
asterisk_conf.zip
Конфигурации dahdi
(22.23 KIB) Скачиваний: 208
span_logs.zip
логи звонков
(4.48 KIB) Скачиваний: 200
Kvantum
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 10:05

Re: D410E один поток из четырех

Сообщение zzuz » 12 дек 2011, 10:49

А для чего у Вас используются для звонков разные потоки? Они чем то различаются ? Для чего вы звоните через отдельные группы таймслотов?
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
Аватар пользователя
zzuz
 
Сообщений: 1652
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 13:33

Re: D410E один поток из четырех

Сообщение Kvantum » 12 дек 2011, 11:55

Потоки ничем не отличаются.
На группы я их разбил чтоб вычислять какой поток работает а кой нет.
В данной ситуации я нормально звонить могу только таким методом Dial(DAHDI/g11/${EXTEN}&DAHDI/g12/${EXTEN}&DAHDI/g13/${EXTEN}&DAHDI/g14/${EXTEN})
Код: выделить все
  == Using SIP RTP CoS mark 5
    -- Executing [105@from-clients:1] Dial("SIP/vkushnir-00000001", "DAHDI/g11/525593&DAHDI/g12/525593&DAHDI/g13/525593&DAHDI/g14/525593") in new stack
    -- Requested transfer capability: 0x00 - SPEECH
    -- Called DAHDI/g11/525593
    -- Requested transfer capability: 0x00 - SPEECH
    -- Called DAHDI/g12/525593
    -- Requested transfer capability: 0x00 - SPEECH
    -- Called DAHDI/g13/525593
    -- Requested transfer capability: 0x00 - SPEECH
    -- Called DAHDI/g14/525593
    -- Span 1: Channel 0/1 got hangup, cause 34
    -- DAHDI/i1/525593-2 is circuit-busy
    -- Span 3: Channel 0/1 got hangup, cause 34
    -- Span 4: Channel 0/1 got hangup, cause 34
    -- Hungup 'DAHDI/i1/525593-2'
    -- DAHDI/i2/525593-2 is making progress passing it to SIP/vkushnir-00000001
    -- DAHDI/i3/525593-2 is circuit-busy
    -- Hungup 'DAHDI/i3/525593-2'
    -- DAHDI/i4/525593-2 is circuit-busy
    -- Hungup 'DAHDI/i4/525593-2'
    -- DAHDI/i2/525593-2 is proceeding passing it to SIP/vkushnir-00000001
    -- DAHDI/i2/525593-2 is ringing
    -- Hungup 'DAHDI/i2/525593-2'
  == Spawn extension (from-clients, 105, 1) exited non-zero on 'SIP/vkushnir-00000001'
    -- Executing [h@from-clients:1] NoOp("SIP/vkushnir-00000001", "Hanging up") in new stack

Если я буду звонить Dial(DAHDI/g0/${EXTEN}) то если первый поток работает то все хорошо, если же нет то я буду получать отбой с кодом 34 и на этом все. А так он хоть перебирает потоки и звонит по работающему.
Точно такой-же ход конем приходится проделывать и со стороны станции.
Умучился. Получается что из четырех потоков может работать зараз только один.
Kvantum
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 10:05

Re: D410E один поток из четырех

Сообщение ded » 12 дек 2011, 12:02

Не надо ходить конём, у вас всё криво настроено, костылями не победить.
Разберитесь с источниками синхронизации на другой стороне.

Если это
Dial(DAHDI/g11/${EXTEN}&DAHDI/g12/${EXTEN}&DAHDI/g13/${EXTEN}&DAHDI/g14/${EXTEN})
конь, то я - олень.
Судя по конфигам - у вас FreePBX, которую взялись препарировать руками.
Звоните Dial(DAHDI/g0/${EXTEN})

Ну и
loadzone = us
defaultzone = us
Вы же не Америке?
ded
 
Сообщений: 14616
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: D410E один поток из четырех

Сообщение Vlad1983 » 12 дек 2011, 13:15

несколько рекомендаций тут
http://www.asteriskguru.com/tutorials/hdlc_bad_fcs.html
ЛС: @rostel
Vlad1983
 
Сообщений: 4199
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:51

Re: D410E один поток из четырех

Сообщение Kvantum » 12 дек 2011, 13:27

ded писал(а):Не надо ходить конём, у вас всё криво настроено, костылями не победить.
Разберитесь с источниками синхронизации на другой стороне.

Если это
Dial(DAHDI/g11/${EXTEN}&DAHDI/g12/${EXTEN}&DAHDI/g13/${EXTEN}&DAHDI/g14/${EXTEN})
конь, то я - олень.
Судя по конфигам - у вас FreePBX, которую взялись препарировать руками.
Звоните Dial(DAHDI/g0/${EXTEN})

Ну и
loadzone = us
defaultzone = us
Вы же не Америке?

Это все понятно, непонятно почему Span 1: Channel 0/1 got hangup, cause 34 и почему работает только один поток из четырех.
Если я буду звонить Dial(DAHDI/g0/${EXTEN}) то астериск заткнется на первом же канале hangup, cause 34.
Последний раз редактировалось Kvantum 12 дек 2011, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Kvantum
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 10:05

Re: D410E один поток из четырех

Сообщение ded » 12 дек 2011, 13:29

В платный суппорт?
ded
 
Сообщений: 14616
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: D410E один поток из четырех

Сообщение Kvantum » 13 дек 2011, 20:11

Закройте тему. Сам разобрался.
Проблема была в настройках транков на стороне станции.

P.S.
Всеравно ни одного совета по вопросу небыло.
Kvantum
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 10:05


Вернуться в Карты Е1 разных вендоров

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

© 2008 — 2020 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH