ВидеоКонф(ВКС)  ::   Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Настройка VoIP шлюза D-Link DVG-XXXX

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модератор: april22

Re: Настройка VoIP шлюза D-Link DVG-XXXX

Сообщение BlackmMessa » 01 июл 2013, 16:24

awsswa, всё всё догнал. Спасибо всем, заработало! Голова уже кипела просто :)

Странный долгий коннект перед соединением это нормально? Секунд 5 где-то.
UPD А это же импульсный набор наверно.
BlackmMessa
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 14:08

Re: Настройка VoIP шлюза D-Link DVG-XXXX

Сообщение Leonardo431 » 04 июл 2013, 17:53

Всем здрасьте!
Есть такая проблема с названием DVG-6004s
в общем ситуация следующая: имеется Asterisk и DVG-6004s к которому подключены 4 линии
на Астере настроены транки, входящая и исходящая маршрутизация, на Dlinke все настроено по инструкции которая упоминалась на этом форуме.
сама проблема:
с первой по 2 линию настроены выходы в город через 9
3 линия выход в город не имеет только на вход
4 линия настроена выходом в местную телефонную сеть компании через 7
когда я на софтфоне набираю 7 и местный номер то Dlink отправляет меня на первую линию, если я быстро успеваю сделать перенабор номера, то потом отправляет на вторую потом на третью и наконец на четвертую где собственно соединяюсь с телефоном того чела кому трезвоню. Астер в логах пишет что отправляет на 4 линию dlinka и никаких ошибок не показывает... Подскажите плз было ли у кого нибудь такое же безобразие и как это вылечить
PS прошивку Dlinka обновил до последней версии, даже сбрасывал настройки на дефолтовые и заново его перенастраивал...
СПС
Leonardo431
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 17:43

Re: Настройка VoIP шлюза D-Link DVG-XXXX

Сообщение Vlad1983 » 05 июл 2013, 08:05

ключевые слова "префикс", "диалплан шлюза"
ЛС: @rostel
Vlad1983
 
Сообщений: 4246
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:51

Re: Настройка VoIP шлюза D-Link DVG-XXXX

Сообщение Leonardo431 » 05 июл 2013, 11:50

Vlad1983 писал(а):ключевые слова "префикс", "диалплан шлюза"


А поподробней...
Leonardo431
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 17:43

Re: Настройка VoIP шлюза D-Link DVG-XXXX

Сообщение ded » 05 июл 2013, 11:53

Прошу вас заниматься поиском решения своей проблемы по указанным ключевым словам самостоятельно, специально индивидуально для Вас что-то - вряд ли.
ded
 
Сообщений: 15243
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Настройка VoIP шлюза D-Link DVG-XXXX

Сообщение Leonardo431 » 05 июл 2013, 15:32

Вообще то перед тем как что то писать на форумах я всегда занимаюсь поиском и данный случай не исключение...
Leonardo431
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 17:43

Re: Настройка VoIP шлюза D-Link DVG-XXXX

Сообщение ded » 05 июл 2013, 17:31

1) Это не было понятно в Вашем посте. И где результаты?
2) Никто не будет индивидуально рассказывать вам что такое диал-план + префиксы вообще, и как их применять. Это теория, базовые инструкции, они есть в интернете.
ded
 
Сообщений: 15243
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Настройка VoIP шлюза D-Link DVG-XXXX

Сообщение Leonardo431 » 05 июл 2013, 17:43

Уважаемый ded я не прошу рассказать что такое диал план и префиксы, я спросил про конкретную проблему которую наблюдаю в своем Dlinke. Диал план в астериске отрабатывается нормально и идет на тот транк который нужен, а вот Dlink воспринимает данные из Asteriska не так как нужно. то есть Dlink не снимает трубку на нужной линии и не набирает номер а всегда начинает набирать номер с первой физической линии.
Leonardo431
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 17:43

Re: Настройка VoIP шлюза D-Link DVG-XXXX

Сообщение ded » 05 июл 2013, 18:12

Нет понимания!
Уважаемый Leonardo431! Может для Вас будет новостью, но у каждого устройства есть диалплан, ключевоые слова относились не только к диалплану Астериска, но и к диалплану D-linkа. И конкретную проблему которую наблюдаете в своем Dlinke надо решить Вам, используя префиксы и/или диалплпн, и опубликовать тут решение (если есть желание).
Вам надо
а) получить статус регистрации каждого порта отдельно как устройства, у всех общий ИП D-linkа, а порты разные. Тогда отправлять на каждый порт из Астериска отдельно.
б) и/или использовать префиксы.
- В общих чертах - решение о маршрутизации исходящего - через какой порт, может принимать Астериск. Или сам шлюз, но тогда для каждого порта свой префикс и диалплан.
Попробуйте искать ещё.
ded
 
Сообщений: 15243
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Настройка VoIP шлюза D-Link DVG-XXXX

Сообщение i_yurkevich » 01 авг 2013, 15:22

Уважаемые гуру, помогите решить проблему. Когда в офис А приходит звонок из вне и его переводят в офис Б по IAX транку на шлюз DVG-2032S FXS, то сотрудника, который снимает трубку в офисе Б слышно с частыми прерываниями (заиканием), но при такой же ситуации когда звонок приходит на шлюз Grandstream GXW FXS то слышно хорошо. Так же при ситуации когда звонок приходит в офис С и его переводят в офис Б по IAX транку на тот же шлюз DVG-2032S FXS, то слышно тоже хорошо.
Отличие офисов:
офис А: Россия, скорость Интернета 2Мбит/с, шлюз Yeastar TDM400 2FXS, 2FXO
офис Б: Беларусь скорость Интернета 8Мбит/с, шлюзы DVG-2032S FXS, Grandstream GXW FXS, DVG-3032S FXO
офис С: Беларусь скорость Интернета 8Мбит/с, шлюзы DVG-2032S FXS, DVG-3032S FXO
Везде стоит Asterisk FreePBX Distro
i_yurkevich
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:17

Пред.След.

Вернуться в VoIP оборудование

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

© 2008 — 2022 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH