ВидеоКонф(ВКС)  ::   Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Настройка VoIP шлюза D-Link DVG-XXXX

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модератор: april22

Re: Настройка VoIP шлюза D-Link DVG-XXXX

Сообщение ded » 08 апр 2011, 16:41

Товарисч braek-neck,
Вы проявили сразу два инфернальных показателя: любовь к уткам и гиперцитирование (оверквотинг).
Вам трудно будет что-либо объяснить.
Прощайте!
ded
 
Сообщений: 15239
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Настройка VoIP шлюза D-Link DVG-XXXX

Сообщение braek-neck » 08 апр 2011, 17:43

Товарищ ded спасибо за вашу отзывчивость.
Я подобную технику настраиваю впервые и конечно же некоторые вещи могу не допонимать. По вашему мнению на данном форуме все академики сидят?
Еще раз спасибо, надеюсь на других форумах мне попадутся более отзывчивые и понимающие люди.
braek-neck
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 11:23

Re: Настройка VoIP шлюза D-Link DVG-XXXX

Сообщение aizek » 15 апр 2011, 22:38

Кину свой камень в огород D-link DVG-6004S (4FXO) - шумы в линиях как-то лечатся? Статью switch'a читал, импеданс менял, громкость тоже... если линию завести на станцию - проблем нет... такая же проблема и с voicecom'ом на 4 FXO.
aizek
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 19:23
Откуда: Izhevsk

Re: Настройка VoIP шлюза D-Link DVG-XXXX

Сообщение aizek » 17 апр 2011, 11:01

Switch, шипение, небольшой треск.
aizek
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 19:23
Откуда: Izhevsk

Re: Настройка VoIP шлюза D-Link DVG-XXXX

Сообщение aizek » 27 апр 2011, 21:51

Миником DX500, как ни странно, но проблема решилась сменой кодека по-умолчанию с g711a на g711u...
Сейчас проблема в другом - Caller ID от МГТС шлюз осилит распознать? Да, еще вопрос по slmon'у из твоей статьи, switch. Скачал, прописал IP шлюза, порт 5060, логин\пасс пустые. Вроде как коннектится к шлюзу, но ни каких процессов не отображает во время вызовов. Куда копать можно?
aizek
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 19:23
Откуда: Izhevsk

Re: Настройка VoIP шлюза D-Link DVG-XXXX

Сообщение ded » 27 апр 2011, 22:08

Нет такого понятия - Caller ID от МГТС шлюза D-Link. А есть термин CallerID. Это разные вещи (см. педивикию). Будьте точны, ибо точность - признак мастерства.
ded
 
Сообщений: 15239
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Настройка VoIP шлюза D-Link DVG-XXXX

Сообщение aizek » 22 май 2011, 18:44

С CallerID разобрался (спасибо Ded за поправку) , всё работает. Снова вопрос по этому шлюзу :)
Заведено 3 линии:
FXO1 - SIP/301
FXO2 - SIP/302
FXO3 - SIP/303
Заметил особенность - если сделать вызов через exten = _NXXXXXX,1,Dial(SIP/301/${EXTEN}), предварительно позвонив на этот номер (FXO1), то исходящий вызовов уйдет через FXO2. Является ли это внутренней логикой работы шлюза или есть опция, которую необходимо отключить, чтобы вызовы шли только через каждый определнный порт?
aizek
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 19:23
Откуда: Izhevsk

Re: Настройка VoIP шлюза D-Link DVG-XXXX

Сообщение anvista » 04 авг 2011, 12:08

Добрый день.
Решила попробовать соединить elastix с городскими линиями через шлюз dvg-6008s. Настройки полностью выполнены в соответствии с http://lynks.ru/blog/nastroika-voip-shl ... k-dvg-xxxx.
Но никак не хочет шлюз принимать входящие взонки, снимает трубку, пара КПВ, потом "занято". В логах при этом Can Not Call Proxy и в статусе на шлюзе SIP Proxy Hunting Number Registration Trunk Disabled. Галочка Enable Support of SIP Proxy Server / Soft Switch поставлена.
Звонки с еластикса через шлюз в город ходят нормально.
Кто-нить может сказать, по какой причине шлюз регестрируется на астериске? Что еще посмотреть можно?
в sip show peers он виден.
anvista
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 12:06

Re: Настройка VoIP шлюза D-Link DVG-XXXX

Сообщение ded » 04 авг 2011, 12:22

D-Link - шлак.
ded
 
Сообщений: 15239
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Настройка VoIP шлюза D-Link DVG-XXXX

Сообщение anvista » 04 авг 2011, 12:36

switch писал(а):Hotline настроен?

настроен.

Можно как-то у д-линка в SIP сигнализации поковыряться? В SLMON в логах мало. Хоть бы посмотреть причину отказа у сипа.
Со стороны астериска ничего не появляется.
anvista
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 12:06

Пред.След.

Вернуться в VoIP оборудование

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

© 2008 — 2022 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH