Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Рассинхронизация звука

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модератор: april22

Рассинхронизация звука

Сообщение olegsenin » 20 дек 2017, 15:02

ГУРУ! Подскажите куда копать...
Имеется проблема на связке 3х АТС (смотри прикрепленную картинку "Баг голоса"), Регион - Asterisk - Avaya IP Office, при звонке с региона через Asterisk на "дорогие" аппараты (9650) Avaya появляется "дергание, пропадание букв" голоса. Причем только в одну сторону, от Региона в Avaya, голос абонента Авайи слышен хорошо, голос абонента региона - рваный.
Если звонки идут на "дешевые" аппараты (1608i) то голос в обе стороны отличный.

Сделал дамп звонков на астериске, различие нашел лишь в смещении/задержке голоса (см вложения). При прослушивании дампа слышно эхо...
Запутался я в общем, пробовал джиттер включить принудительно - не помогло
directmedia=no менял на yes - тоже не помогло.
На другом компе, на другой виртуалке поднял новый дистр, собрал новый астер, попробовал, тоже не помогло.
DAHDI в сборке отсутствует, говорят он влияет на тайминг...
Дистрибутив 13.13 cert9
Вложения
Рассинхрон 2.jpg
Рассинхрон 1.jpg
Баг голоса.jpg
Схема и настройки АТС
Аватар пользователя
olegsenin
 
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 11:29

Re: Рассинхронизация звука

Сообщение ded » 20 дек 2017, 16:50

Виртуалки?

cat /sys/devices/system/clocksource/clocksource0/current_clocksource ??
ded
 
Сообщений: 13174
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Рассинхронизация звука

Сообщение olegsenin » 20 дек 2017, 17:28

[quote="ded"][/quote]
Код: выделить все
# cat /sys/devices/system/clocksource/clocksource0/current_clocksource
# tsc

На другой виртуалке
Код: выделить все
hyperv_clocksource_tsc_page


Есть мысли?
Аватар пользователя
olegsenin
 
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 11:29

Re: Рассинхронизация звука

Сообщение ded » 20 дек 2017, 18:09

Мысли есть всегда.
1) hyperv как было Г в вопросах построения виртуальных истерисков, так им и осталося.
2) меняйте на другой
cat /sys/devices/system/clocksource/clocksource0/available_clocksource
ded
 
Сообщений: 13174
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Рассинхронизация звука

Сообщение Zavr2008 » 21 дек 2017, 21:19

Если стоит сервак виртуализации на HP G7-G9, тогда стоит поставить PCIe сетевую карточку - проблема должна уйти.

Ну и по скрину - закрыли спецом самое важное : RTP Analyzer параметры типа skew/delta/jitter ..?
Нахрен нам Ваш Player :)
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки ! В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1153
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: Рассинхронизация звука

Сообщение olegsenin » 22 дек 2017, 10:22

Zavr2008 писал(а):Если стоит сервак виртуализации на HP G7-G9

Нет, сейчас на Proxmox в контейнере...
Сделал еще дамп, вроде как по этому дампу никаких проблем не вижу, голос чистый. Похоже опять Avaya IP Office херней страдает. Что с ней не так - не понимаю. Все перепробовал от кодеков до отключения всех эхокомпенсайций... :(
Вложения
Dump.jpg
Аватар пользователя
olegsenin
 
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 11:29

Re: Рассинхронизация звука

Сообщение Zavr2008 » 22 дек 2017, 12:34

IPO прекрасно подключается к Астеру по E1 кстати :)
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки ! В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1153
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: Рассинхронизация звука

Сообщение olegsenin » 22 дек 2017, 12:46

Zavr2008 писал(а):IPO прекрасно подключается к Астеру по E1 кстати :)

Ага, только денег надо...
Проблема по сути только в аппаратах Авайа 9650, треск только на них... (((
Буду их перешивать наверное в SIP... Больше вариантов нету :'(
Аватар пользователя
olegsenin
 
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 11:29

Re: Рассинхронизация звука

Сообщение Zavr2008 » 22 дек 2017, 13:36

Еще стоит повнимательнее посмотреть на ethernet switch. Возможно именно он и создает проблемы.
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки ! В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1153
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: Рассинхронизация звука

Сообщение olegsenin » 22 дек 2017, 13:59

Zavr2008, а как именно он может навредить? чем?
Используется два коммутатора, один без мозгов, другой длинк 3200 серия с PoE... Настроек как уверяют никаких нет... :(
Аватар пользователя
olegsenin
 
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 11:29

След.

Вернуться в Вопросы новичков

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6

© 2008 — 2018 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH