Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

SIP Trunk через SBC

Обо всем касательно TrixBox, Elastix, AstPBX и всех других дистрибутивов

Модератор: april22

SIP Trunk через SBC

Сообщение Gich » 20 дек 2018, 11:25

Здравствуйте, столкнулся с проблемой при подключении SIP транка к SBC Ростелекома через внутрянку vpn.

Поднял транк с их настройками:
[78162637225]
type=friend
secret=secret
qualify=yes
outboundproxy=10.180.151.17
nat=no
insecure=invite,port
host=16.rt.ru
fromuser=vnovgorod
fromdomain=16.rt.ru
dtmfmode=auto
disallow=all
directmedia=no
description=RT VATS VPN vnovgorod
defaultuser=vnovgorod
context=from-trunk
callbackextension=78162637225
allow=ulaw&alaw&g729

Транк регистрируется.

Но входящий приходит как анонимный звонок и попадает в контекст для анонима и распределяется через DID.

-- Executing [78182608131@from-sip-external:1] NoOp("SIP/786847.16.rt.ru-00000bd5", "Received incoming SIP connection from unknown peer to 78182608131") in new stack

В глобальных настройках nat = yes, прописан внешний ip AA.ZZ.XX.YY , в параметрах транка nat = no?

От РТК первый инвайт приходит на внешний адрес
Request-Line: INVITE sip:7XXXXXXXXXX@AA.ZZ.XX.YY:5160 SIP/2.0
потом второй инвайт уже на внутренний
Request-Line: INVITE sip:7XXXXXXXXXX@10.180.158.25:5160 SIP/2.0

Это у меня в настройках nat косяк или они инвайт отправляют не тот?
Gich
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 13:30

Re: SIP Trunk через SBC

Сообщение ded » 20 дек 2018, 11:35

Gich писал(а):в параметрах транка nat = no?
Скорее нет. Если прибегает по VPN от10.180.151.17 (rt.ru) на ваш 10.180.158.25 то маршрутизация прямая, без НАТ.
И они должны видеть ваш 10.180.158.25 при регистрации, а не внешний AA.ZZ.XX.YY

смотрим - host=16.rt.ru
Что такое 16.rt.ru?
ping 16.rt.ru
ping: unknown host 16.rt.ru

Делаем
host=10.180.151.17
и/или какой там source IP
ded
 
Сообщений: 13946
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: SIP Trunk через SBC

Сообщение awsswa » 20 дек 2018, 12:21

похоже на виртуальную атс в новом формате от ростелеком
только товарищь шифруется и обрезал полное имя атс - как будто по имени можно узнать что то секретное

легко настроики гуглятся

localnet для 10 сетки прописан ?
платный суппорт по мере возможностей
awsswa
 
Сообщений: 2359
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 10:52
Откуда: Россия, Пермь skype: yarick_perm

Re: SIP Trunk через SBC

Сообщение Zavr2008 » 20 дек 2018, 13:26

insecure=invite,port

Заменить на insecure=invite

Также можно найти нужные поля в заголовках INVITE. ТС к сожалению не показывает, вангование дело то еще.
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки, В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1420
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: SIP Trunk через SBC

Сообщение Gich » 20 дек 2018, 16:37

сетка прописана в local net

После указания host= 10.180.151.17 прошел звонок по корректному транку. ded - СПАСИБО!

Но после того как запрещаю аноним звонки, звонок неприходит на станцию...

Продолжу дампить...
Gich
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 13:30

Re: SIP Trunk через SBC

Сообщение ded » 20 дек 2018, 16:46

Инвайт не ассоциируется ни с одним прописанным у вас пиром по ИП адресу. Смотрите SIP заголовки, адреса.
Он бы принялся без ассоциации с ИП адресом, если была бы аутентификация по Username & secret, но провайдеры не посылают инвайт с аутентификацией, именно поэтому мы указываем
insecure=invite

awsswa писал(а):localnet для 10 сетки прописан ?
Этот параметр рулит голосом, односторонним голосом. Но не принятием пакета Invite.
ded
 
Сообщений: 13946
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: SIP Trunk через SBC

Сообщение Gich » 20 дек 2018, 17:26

Сейчас смотрю, инвайты вообще не идут.

Только обмен опциями.
Gich
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 13:30

Re: SIP Trunk через SBC

Сообщение ded » 20 дек 2018, 18:10

Начинайте с ping & traceroute 10.180.151.17
или лучше -
mtr 10.180.151.17

Также посниферить = есть пакеты от провайдера?
tcpdump host 10.180.151.17
ded
 
Сообщений: 13946
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: SIP Trunk через SBC

Сообщение Gich » 26 дек 2018, 12:26

Проблема решилась корректно прописанной строчкой регистрации в настройках входящих.

+ настройки где host = домену ртк.

Светец Ростелекома "огонь".

Спасибо за помощь.
Gich
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 13:30


Вернуться в Готовые VoIP дистрибутивы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron
© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH