Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Дублирование DTMF

Проблемы и их решения Asterisk как такового

Модератор: april22

Re: Дублирование DTMF

Сообщение repp.sv » 29 май 2018, 13:43

DTMF в пире стоит RFC2833.

тратить время на обучения вас затратно


И на этом спасибо.
repp.sv
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 03 май 2018, 11:53

Re: Дублирование DTMF

Сообщение ddkprog » 29 май 2018, 14:02

вы жмете dtmf три цифры а вам ростел отправляет rtp-event-тами 5 цифр - правильно ?
причем здесь тогда астериск ? это проблемы оператора
шлите ему свои pcap пусть разбирается зачем он вам отправляет больше цифр чем вы нажали

вам оператор отправил ровно столько же цифр сколько вы и нажали но астериск их удвоил или утроил ? докажите
ни в одном логе не видно что именно астериск их умножает
ddkprog
 

Re: Дублирование DTMF

Сообщение Zavr2008 » 29 май 2018, 15:09

РТ не выключили VAD/CNG..
Пишите им письмо о том чтобы эти умники отключили это безобразие, поскольку Asterisk такое не поддерживает.

Ваша проблема что не выложили PCAP и остальным пришлось выуживать ваши горе-познания..
Вложения
29-05-2018 14-06-57.png
Asterisk-совместимые SIP/E1 шлюзы Alvis. Форумчанам - скидки, Asterisk/FreePBX + TDA/TDE/LDK/Avaya/HiPath/NEC и др. + Bitrix24/AmoCRM!
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1475
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: Дублирование DTMF

Сообщение repp.sv » 29 май 2018, 15:22

Большое спасибо, буду терроризировать РТ.
repp.sv
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 03 май 2018, 11:53

Re: Дублирование DTMF

Сообщение repp.sv » 05 июн 2018, 09:53

Коллеги. Провайдер запросил часть конфига, касающуюся обработки DTMF.
Подскажите, есть ли таковой?
repp.sv
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 03 май 2018, 11:53

Re: Дублирование DTMF

Сообщение ddkprog » 05 июн 2018, 10:20

чушь
созвонитесь с оператором
включите дебаги, вы свои, они свои
вы сделайте контрольный звонок на свой номер дозвона что бы оператор увидел проблему ( три набранных dmtf на телефоне, показывали в pcap дампе что rtp dtmf event-ов больше)
пусть оператор сделает контрольный звонок на ваш номер дозвона, что бы убедится что тестовый звонок оператора и ваш повторяют проблему 1:1
убедите оператора решить проблему со своей стороны, корректное определение сигналов dtmf и выдача нужного количества dtmf евентов в вашу сторону
ddkprog
 

Re: Дублирование DTMF

Сообщение repp.sv » 05 июн 2018, 10:43

Да я им уже кучу дампов отправил, они уже разработчика своей платформы привлекли.
Один фиг понять сами ничего не могут.
repp.sv
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 03 май 2018, 11:53

Re: Дублирование DTMF

Сообщение ddkprog » 05 июн 2018, 10:48

я правильно понимаю что оператор вам дает номер или пул номеров дозвона ?
вы эти номера приземляете у себя по сипу
и вы делаете звонок с моблоса на один из этих номеров, жмете dtmf а у вас вместо двух цифр появляется больше ?
по pcap видно что этих цифр тоже больше, т.е. не астериск их уже увеличивает в логе, а именно оператор присылает их больше
тогда это проблема оператора
меняйте его, если даже разработчики не понимают что там происходит
ddkprog
 

Re: Дублирование DTMF

Сообщение Zavr2008 » 06 июн 2018, 12:17

Вам четко показали что у оператора этого несовместимый режим - VAD/CNG.
Им его нужно ОТКЛЮЧИТЬ. Не должно приходить Comfort Noise.
Они это сделали?

Платный саппорт...
Asterisk-совместимые SIP/E1 шлюзы Alvis. Форумчанам - скидки, Asterisk/FreePBX + TDA/TDE/LDK/Avaya/HiPath/NEC и др. + Bitrix24/AmoCRM!
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1475
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: Дублирование DTMF

Сообщение repp.sv » 07 июн 2018, 15:50

Провайдер VAD/CNG отключил - проблема осталась.
repp.sv
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 03 май 2018, 11:53

Пред.След.

Вернуться в Конфигурация и настройка Asterisk

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH