VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

ISDN -> SIP

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модераторы: april22, Zavr2008

Alteron

ISDN -> SIP

Сообщение Alteron »

Есть АТС Panasonic, которая периодически виснет. Номер панасоника не помню, но довольно старенький, да и ёмкости уже не хватает. Сейчас в контору заходит 3 ISDN линии и одна аналоговая. ISDN преобразуются в аналоговые (стоят модемы Zyxel Omni Net Plus) и втыкаются в АТС.
Хочется перейти на SIP, тем более, что нужны ещё каналы в город.
Есть сервер HP DL120, есть VoIP шлюзы SPA-8000. SIP телефонию внедряли. Не работали плотно только с ISDN.
Есть CISCO 2600, есть NM платка с кодеками, есть модули VIC 2B-S/T TE. В связи с этим вопрос: срастётся ли всё это в аппаратном плане?

На сколько я понимаю, мне надо отключить модемы Zyxel, и кабель из NT адаптера воткнуть в модуль VIC 2B-S/T TE. На циске настроить SIP регистрации на астериске, написать диал-планы и циска должна конвертить голос из ISDN в SIP.
С программной частью я разберусь, мне нужна консультация по аппаратной части, что это всё срастётся.
Непонятка в следующем: в и-нете вижу только примеры, как через циску подключать АТС-ки в качестве выноса по потоку PRI. И основной вопрос, сможет ли VIC 2B-S/T TE работать как клиентское устройство?
ded

Re: ISDN -> SIP

Сообщение ded »

На циске настраивать SIP регистрации на астериске не надо, она же предполагается в одной локальной сети с Астериском? На статическом адресе? Статический SIP пир и всё.

TE в названии модулей VIC 2B-S/T TE обозначает Terminal Equipment, то есть клиентское устройство.
Чтобы завести 3 ISDN2 линии в цыску нужно как минимум 2 такие карточки + двухпортовый Network Module (NM) + достаточное количество PVDM, и куда будем втыкать одну аналоговую линию? Нужна карточка с FXO, её при таком раскладе в 2600 некуда вставить.

Я бы посоветовал Digium B410P - 4-хпортовую BRI S/T interfaces 3.3/5.0 Volt 32-bit PCI 2.2 card

Изображение
Aven

Сообщение Aven »

А лучше взять все по SIP у провайдера.
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

У Fritz!Box есть 4ISDN-шлюз. Также поддерживает установку в разрыв.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
Alteron

Сообщение Alteron »

ded писал(а):На циске настраивать SIP регистрации на астериске не надо, она же предполагается в одной локальной сети с Астериском? На статическом адресе? Статический SIP пир и всё.
Ну это понятно.
TE в названии модулей VIC 2B-S/T TE обозначает Terminal Equipment, то есть клиентское устройство.
Уважаемый, это самая важная информация, огромное спасибо.
Чтобы завести 3 ISDN2 линии в цыску нужно как минимум 2 такие карточки + двухпортовый Network Module (NM) + достаточное количество PVDM,
Это всё понятно. Мне сейчас нужно для себя понять, что это всё заработает.
и куда будем втыкать одну аналоговую линию? Нужна карточка с FXO, её при таком раскладе в 2600 некуда вставить.
Это тоже понятно. Есть SPA-3102.
Я бы посоветовал Digium B410P - 4-хпортовую BRI S/T interfaces 3.3/5.0 Volt 32-bit PCI 2.2 card
Это ещё нужно искать где-то и искать, кто это может привезти в наш миллионник-деревню. Я из Перми, но у нас ОЧЕНЬ плохо и с развитием самой IP телефонии, а особенно с поставками железок.
Но я вообще никогда не любил железки, которые устанавливаются вовнутрь компа. Например, в упомянутый HP DL-120 эта плата вообще не встанет, т.к. нет PCI слота.
Aven писал(а):А лучше взять все по SIP у провайдера.
Телефонию берём пока у Мегателекома. ISDN заведён ещё года с 2004-го. Неофоном наш любимый мегателеком занимается не очень активно.
На складе стоит их сотовая база, к которой подведена их оптика. Я просил у них телефонию по SIP. Они долго не могли ничего толком ответить, и только примерно через полтора года, этим летом, предложили сделать перевод звонков с наших ISDN телефонов на SIP. Но сказали, что нужно проложить отдельную оптику. По DSL, через медь, отдать не согласились. За прокладку оптики просят 1 500 000 рублей (ДА! полтора миллиона рублей).
Как вы думаете, согласится ли руководство потратить столько денег, когда два альтернативщика уже проложили свою оптику прямо до серверной? Плюс, Транстелеком звонит и предлагает проложить свою бесплатно.
ded

Сообщение ded »

Вот рядом с Вами, в вашем городе - коллега awsswa, это уже не ОЧЕНЬ плохо с развитием самой IP телефонии! :)
gofer_k

Сообщение gofer_k »

Я бы сменил оператора и взял новые номера у тех же трансов, временно поставил какой нибудь АА, наверняка в панасе есть родной который бы сообщал о смене номеров и вешал трубку (это обязательно чтобы народ сам вручную набирал новый номер иначе так и будут названивать на старый уже проверяно) нежеле городить такие костыли из герлянды различных преобразователей.
Моя бабка еще помнит беспроводные утюги.
awsswa

Сообщение awsswa »

Alteron
отпишитесь мне от какой вы компании работаете

дальше уже будет видно, стоит ли иметь с вами дело
платный суппорт по мере возможностей
Alteron

Сообщение Alteron »

Уважаемый awsswa, не нужно мне делать одолжений. Если вы хотите помочь, то помощь я приму. Но ваш тон: "стоит ли иметь с вами дело"... Сударь, это не делает вам чести (с) Д`артаньян и три мушкетёра.
Я же не заставляю вас тратить на меня своё драгоценное время. Разберёмся со всем этим сами. Как говорится: Не боги горшки обжигают.
gofer_k писал(а):Я бы сменил оператора и взял новые номера у тех же трансов, временно поставил какой нибудь АА, наверняка в панасе есть родной который бы сообщал о смене номеров и вешал трубку (это обязательно чтобы народ сам вручную набирал новый номер иначе так и будут названивать на старый уже проверяно) нежеле городить такие костыли из герлянды различных преобразователей.
Ну ведь вы же, надеюсь, делали приём телефонии по потокам? Тут-то фактически то же самое, только железки другие.

А оператора, скорее всего, менять будем. Хоть мы и в разряде випов у мегателекома, и даже есть два персональных манагера, но работать с ними нереально тяжело.
awsswa

Сообщение awsswa »

Адекватность партнера у меня уже давно впереди, даже деньги не играют роли если партнер не адекватен.
Грустных историй самостоятельных внедрений у меня вагон и две тележки ...
Могу поделиться. Раз вы Пермский товарищ, может и догадаетесь о ком речь ...

Понеслось ...
Компания большая, порядка 10 филиалов, около 10 админов.
Компания никогда адекватностью не славилась.
Когда я с ней боком коснулся по работе - она как раз въехала в здание знакомых ребят.
За место стоявшего 24 портового свича - повесили 3 восьми портовых - гирляндой, друг за дружкой.
Старый админ который был на телефонии тренировался на живую - в каждый филиал ставил б\у системник с функциями: астериск , роутер (squid).
Попросил он прибавку с до 30 в месяц - был послан.
Наняли нового - который не хрена не понимает - но гордо заявил себя как знаток.
Подвиги за полгода:
Спалил плату в панасонике ТДА - перепутал FXO и FXS порты
Спалил еще одну АТС панасоник ТДА - походу сжег центральную плату (история умалчивает что сделал - но подозреваю дергал на живую платы без вывода из сервиса).
Так как не хрена не понимает в астере - при открытии нового филиала - просто тупо скопировал образ с другого - сменил пароли и запустил в работу.
Правда он не догадывался что была сквозная внутренняя нумерация - у теперь в филиал можно позвонить только через город.
Итого убытков только по панасоникам - 500-700 тысяц (атс, платы, дект трубки, антены дект, разводка по зданию ).
Админ по телефонии продолжает работать - ждем следующих подвигов.

PS понты не кручу, но адекватность на первом месте.
платный суппорт по мере возможностей
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH