Модератор: Glukinho
ded писал(а):switch, ты попутал, в этой цитате ни слова про египтян, а только про Римскую империю. Там тоже жрецы, тоже языческие боги, но это, как говорится, совсем другая песня.
Не читай больше, тебе вредит.

Автор цитаты - Блез Паскаль, гениальный математик и физик.Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе — Он дает знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему.
Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света; тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы.
Паскаль показывает людям, что люди без религии - или животные, или сумасшедшие, тыкает их носом в их безобразие и безумие, показывает им, что никакая наука не может заменить религию.
Wikipedia, Эрвин Ласлоlitnimax писал(а): Еще очень рекомендую прочесть книгу "Революция сознания" - http://www.syntone.ru/library/books/content/3865.html
Уникальная книга, диалог трех мыслителей современности.
Станислав Гроф, Эрвин Ласло, Питер Рассел - каждого из них я читал в отдельности, они просто монстры мысли.
Во дурак этот Ласло, мировой день молитв!! Да, switch? Но ты бы прочел статью на википедии о Ласло от начала и до конца. Пример настоящего ученого, какими были Да Винчи, Ньютон, Тесла и им подобные.Эрвин Ласло выступил инициатором проведения Мирового дня планетарного сознания (20 марта), Мирового дня планетарной этики (22 сентября), Мирового дня медитаций и молитв о мире (20 мая)[7].
Доказать такое невозможно. Это ограничение научного метода познания (повторяемый эксперимент). Таким методом можно познавать объективно-действующие физические законы, которые на самом деле работают в определенном слое многослойной реальности.switch писал(а): Может когда-нибудь докажешь что твой бог есть.
Сейчас я живу во мраке и держу глаза открытыми, надеясь не пропустить вспышку, если мне дано будет ее увидеть.Быть может, разница в Богопознании религиозных гениев, таких, как Франциск Ассизский, Тереза Авильская, Мейстер Экхарт, Серафим Саровский, и людей обыкновенного уровня заключается в том, что для последних встреча с Богом подобна мгновенной вспышке молнии, за которой нередко вновь наступает мрак, а первые всем своим существом приобщались Божественной жизни и сами становились её носителями.