VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Для индексации полезных и бесполезных разговоров

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал Spread_your_fingers

Сообщение notify_ded_bot »

Это был университет и слава богу что изобрели языки с автоматическим гарбадж коллектором
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал fish9370

Я часто падал))

для ARI есть самодокументация в виде swagger (где вы можете потыкать этот api)
notify_ded_bot

В исходном коде астера очень много комментариев, которые объясняют некоторые моменты работы
notify_ded_bot

Если вы поглубже познакомитесь с ARI, у вас будет лучше понимание, какие есть возможности по работе с каналами и мостами. Примерно тоже самое происходит и в приложениях, только от вас это скрыто

У меня просто бывает такое, приходит баг с прода, условно был разговор, потом добавили кого-то на звонок, потом что-то еще, потом трансфер, потом другая конфа и потом начальник делает тейковер. Вот на тейковер он кого-то не слышит, в этот момент надо понять почему там кто-то отвалился. Возможно это лёгкая задача, но я не часто работаю с астериском, но иногда бывает, так вот, у меня там получается каким-то образом попал внешний канал(pjsip) и поэтому не работало. Хотел бы себе просто иметь памятку по этому делу. Думаю может тулзу написать какую, чтобы отслеживать эти каналы во время звонка.-может уже есть что-то такое?
notify_ded_bot

для ARI есть самодокументация в виде swagger (где вы можете потыкать этот api)

Спасибо, хорошая идея!
notify_ded_bot

У меня просто бывает такое, приходит баг с прода, условно был разговор, потом добавили кого-то на звонок, потом что-то еще, потом трансфер, потом другая конфа и потом начальник делает тейковер. Вот на тейковер он кого-то не слышит, в этот момент надо понять почему там кто-то отвалился. Возможно это лёгкая задача, но я не часто работаю с астериском, но иногда бывает, так вот, у меня там получается каким-то образом попал внешний канал(pjsip) и поэтому не работало. Хотел бы себе просто иметь памятку по этому делу. Думаю может тулзу написать какую, чтобы отслеживать эти каналы во время звонка.-может уже есть что-то такое?

Для начала вам надо изучить ваш диалплан. Поскольку он определяет логику управления этими каналами. Во вторых, если вас смущает запутанность, то постарайтесь не использовать каналы local (поскольку это фактически создание параллельного канала)
notify_ded_bot

Можете дать совет как происходит у вас рисеч бага в астериске-вы открываете дебаг ллг его + свой лог и вручную смотрттте по каналам что с ними происходит? Или есть какая-то автоматазция
notify_ded_bot

Можете дать совет как происходит у вас рисеч бага в астериске-вы открываете дебаг ллг его + свой лог и вручную смотрттте по каналам что с ними происходит? Или есть какая-то автоматазция

дебаг происходит на нескольких уровнях: анализ логов, анализ сип-дампа, и в особых случаях анализ подсистемы ввода-выводи и сети в целом. Так же большую роль может играть система виртуализации
notify_ded_bot

прежде всего, как и при решении любой проблемы, нужно проблему локализовать. Определить, ее источник, и уже там разбираться
notify_ded_bot

дебаг происходит на нескольких уровнях: анализ логов, анализ сип-дампа, и в особых случаях анализ подсистемы ввода-выводи и сети в целом. Так же большую роль может играть система виртуализации

А в проде вы сип захватываете? Может есть что-то секретное кроме дампа или ваершарк?
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH