Просто выношу вопрос в начало, оставляя старый текст нетронутым - там есть детали.
Вопрос: почему для SIP провайдера Зебра параметр ~120 в строке registry работает, а для Ростелекома аналогичный параметр игнорируется и прописывается время Refresh 600?
Полный старый текст:
Мы много лет работали с SIP-провайдером Zebra. Теперь приходится переходить на Ростелеком.
Астериск стоит за NAT (DFL-860E)
Я прописал настройки для подключения к Ростелеком. Тестирую входящие звонки. После рестарта Астериска оно работает, через пару минут перестает.
При этом sip show registry показывает, что Астериск считает себя зарегистрировавшимся, но на NAT закрывается connection.
Да, если я на DFL увеличиваю продолжительность udp connection до 600 сек, все работает нормально, но не будет ли вреда от такой настройки?
Но вопрос по Астериску у меня несколько другой.
Настройки для подключения к Ростелеком я скопировал с Зебровский, конечно, с очевидными изменениями.
Для Зебры:
register => хххххх:хххххх:хххххх@sip.zebra.ru:5060/ххххх~120
[zebra_t](!)
host = sip.zebra.ru
type = friend
fromdomain = sip.zebra.ru
usereqphone = yes
insecure = port,invite
sendrpid = no
context = incoming
disallow = all
allow = ulaw,alaw
Для Ростелеком
sip show registry показываетregister => ххххх:хххххх:хххх@хххххх.14.rt.ru:5060/abon1~300
[rt_t](!)
host = хххххххххххх.14.rt.ru
type = friend
fromdomain = хххххххххх.14.rt.ru
usereqphone = yes
insecure = port,invite
sendrpid = no
context = rt-incom
disallow = all
allow = ulaw,alaw
Собственно, вопрос: Если для зебры параметр ~120 сработал - Refresh всегда меньше 120, то почему не срабатывает параметр ~300 для Ростелекома?Host dnsmgr Username Refresh State Reg.Time
(Ростелеком) N хххх 585 Registered Sun, 09 Jun 2024 19:08:08
(Зебра) N хххх 113 Registered Sun, 09 Jun 2024 19:09:22