VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Транк с регистрацией, не проходят входящие.

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Finn

Re: Транк с регистрацией, не проходят входящие.

Сообщение Finn »

Glukinho писал(а):Если у вас пара логин-пароль своя на каждый номер - так и сделайте.
Если бы...

А так, чисто теоретически - в чем проблема провайдеру на зарегистрированный транк (не важно как) кидать стандартный URI с входящим номером?
Glukinho

Сообщение Glukinho »

Я не знаю, я же не провайдер.

Покажите пакеты INVITE, которые вам приходят при звонке на разные номера.
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

1. Вы засветили на весь инет рег данные, включая secret. Срочно менять!
2. Совсем не понимаете как происходит авторизация в chan_sip, тогда бы НИКОГДА не указывали insecure=port,invite и secret. Также поняли бы что толку НОЛЬ от двух пиров одинаковых с режимом insecure=port,invite.

Будущее Телефонии перечитать главу ну или Платный саппорт..
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
ded

Сообщение ded »

Zavr2008 писал(а):1. Вы засветили на весь инет рег данные, включая secret. Срочно менять!
Zavr2008, если ТС разумен (мы не можем это исключить), то он указывает username, secrets, ip.address, etc, со смещением: меняя одну букву, или цифру. Это лучше, чем забивать крестиками и ХХх/YYY
Finn писал(а):Интересно, что на других транках я USER не расписывал и входящие все равно работают. А с этими товарищами нужно и то, и другое. Это о чем-то говорит?
Это вообще не интересно, и говорит лишь о том, что нет единого шаблона подключения по SIP для всех операторов связи. И аутентификацию по username можно указать при type=peer или будет прибегать по insecure=invite .
Finn

Сообщение Finn »

ded писал(а):Zavr2008, если ТС разумен (мы не можем это исключить), то он указывает username, secrets, ip.address, etc, со смещением: меняя одну букву, или цифру. Это лучше, чем забивать крестиками и ХХх/YYY
Спасибо! :roll: Это действительно так - номер домена и юзера не соответствует действительности в одном разряде. Но пароль поменял. От греха...
Zavr2008 писал(а):2. Совсем не понимаете как происходит авторизация в chan_sip
Согласен. Мне как-то и не попадалось нормального описания данного процесса. Только сами значения, которые можно поставить в настройки.
Ну либо оператор присылает настройки и я вставляю в FreePBX. Кстати, с большинством операторов это работает... :lol:
Zavr2008 писал(а):Будущее Телефонии перечитать главу
Полез искать...
Finn

Сообщение Finn »

Саппорт - просто праздник. 4 дня угроблено на ругачку, а по результату выясняется, что они мои IP нигде не прописывали, а берут их из DNS по доменному имени. Поэтому и перенастраивать транк не нужно. Какие IP получат - на те звонок и бросят. :)))

Но за книжку все равно спасибо! Читаю... :roll:
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

Книжка дельная - всем рекомендую, она просто позволила разобраться самому, классифицировать данные и правильно им задать вопрос.
Правильно заданный вопрос это уже даже больше половины ответа..
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH