ded писал(а):Встроенный клиент - представление об идеальном мире (идеальной программе, идеальном компьютере). Две ложных предпосылки: что бизнесы и бизнес-процессы (и call-центры) одинаковы, и что люди, работающие в этих процессах +/- тоже одинаковы.
Но это даже не спектр, это - от инфракрасного до ульрафиолетового. Наложение палитры всех бизнесов на палитру всех типов людей даёт адскую интерференцию. В которой такие компании (как обсуждаемая) стараются окультурить большые пятна, куда попадает (или они думают, что попадает) некоторая значительная часть, поэтому можно строить шаблонизированные модели.
Отлично, мне твоё мнение как специалиста тоже очень интересно. Скажем так мой шаблон лишь строится на том что для бизнеса должно быть что то одно центральное, которое управляет всем остальным. Веть всё к этому стремится, возмём своременные телефоны, в них чего только нету начиная от смс-ок и заканчивая телевизором и ssh к серверу. Ну разьве это не удобно? Более того когда всё в 1-м оно может взаимодействовать друг с другом, например клик по ссылке mailto: автоматом открывает почту и тому подобное. Разве нельзя этим шаблоном охватить большую часть?
ded писал(а):kasper, открой для себя Cisco IP phones, не обязательно 8ХХХ-9ХХХ серии, достаточно 79ХХ. Автоподъём трубки, отдельный джек для гарнитуры, touch-screen на старших моделях, визуализация множества звонков и функций.
Что касается телефонов: в моём представлении это тоже самое как аппаратные атс и астериск. Мы не можем вскрыть этот телефончик и подстроить его под наши фантазии, он ограничивает. Автоансвер, вот пример звонок по 2-й линии. Ты закончил говорить на первой а 2-я линия не поднимается, нужно кнопочку нажать! Гарнитуры, тут гуглить надо, вроде есть гарнитуры с автоподнятием. Но ради чего всё это? такие плюшки как перенаправление или днд на телефоне они больше проблем создают. Я предпочитаю это делать средставми атс, пишем спец страничку и сразу видим все переадресации и днд. Веть это же удобно? А с софтфонами встроенными в crm некоторые процессы вообще можно автоматизировать например перевод на ответственного менеджера(да тут разгул фантазии). Конечно можно сделать спец комбинацию на телефоне и реализовать на астериске, но для чего? В чём примущество этих цисок перед клиентами в crm? Если я ошибаюсь я буду рад изменить своё мнение. Естественно всё выше написанное относится к людям работа которых обрабатывать звонки, а не использовать телефон что бы позвонить мужу в конце рабочего дня, чтоб встетил =) Для таких аппаратный то что нужно.
Добавлено:
З.Ы. Ахда забыл про такие минусы аппаратных как работа из дома и отсутсвие постоянного рабочего места, когда операторы работают посменно и садятся за свободное место(в таком случае придётся делать авторизацию, типа укажите номер телефона за котором вы находитесь, вобщем о5 лишние действия)