Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Количество данных в astdb

Проблемы и их решения Asterisk как такового

Модератор: april22

Количество данных в astdb

Сообщение moxa » 25 мар 2019, 14:36

Приветствую!

Есть задача реализовать черные и белые списки. Не очень работал с astdb ( окромя realtime), поэтому имею вопрос - с какого количества записей в базе astdb имеет смысл подключать внешнюю БД ?
На данный момент используется только один черный список в astdb с около 60 000 телефонных номеров на одно направление ( все просто через функцию BLACKLIST() ), но планирую подключать еще и белый список ( использовать DB_EXISTS() или что-то подобное) еще на несколько направлений. Загрузка этого списка прошла мученически, скрипт грузил минут 20 простыми командами - asterisk -rx "database put blacklist 6662666 1".
Или лучше отдавать работу с БД на внешний скрипт ( через AGI или даже SHELL) и внешнюю БД c возвращением оттуда 1 или 0 (содержит или не содержит номер) ?

И еще вопрос: уже не раз слышал, что команды System() и Shell() это плохо. Почему ?
moxa
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 13:06

Re: Количество данных в astdb

Сообщение ded » 25 мар 2019, 15:37

1) лучше отдавать работу с БД на внешний скрипт ( через AGI) и внешнюю БД (MariaDB например) c возвращением оттуда 1 или 0 (содержит или не содержит номер)

2) команды System() и Shell() это плохо, потому что внешние. Обработка ошибок в Астериске при выполнении внешних команд с непредсказательным концом затруднительна.
ded
 
Сообщений: 13807
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Количество данных в astdb

Сообщение moxa » 26 мар 2019, 19:05

Спасибо. Так и буду делать.
moxa
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 13:06


Вернуться в Конфигурация и настройка Asterisk

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH