Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

FusionPBX и SPA303

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модератор: april22

FusionPBX и SPA303

Сообщение mastek » 01 ноя 2018, 04:04

Здравствуйте! Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Вот и сейчас... P.S. Извените за неровный почерк.!

Установлен FusionPBX все настроено. Звонки ходят снаружи внутрь и обратно.
В локальной сети есть софтфоны Xlite на пк + сип базы Gigaset с трубками + Cisco SPA303.
Звонки типа Xlite -> Xlite, Xlite ->Gigaset, Gigaset ->Xlite, Gigaset -> Gigaset, SPA303 -> Gigaset, Gigaset -> SPA303 -- проблем не имеют.
Проблемы при звонке с SPA303 на Xlite и обратно.
Проблемы такие:
1) при звонке с SPA303 на Xlite -- на Xlite голос идет норм, а от Xlite на SPA303 задержка голоса и растет со временем (пробовал на софтфон 3CX -- тоже самое)
2) при звонке с Xlite на SPA303 -- на SPA303 голос от Xlite идет норм, а на Xlite от SPA303 задержка и растет (на 3CX тоже самое)

Играл кодаками на SPA303 - без результата. Буду признателен за наставление на пусть истинный...
mastek
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 03:51

Re: FusionPBX и SPA303

Сообщение Vlad1983 » 01 ноя 2018, 08:20

выставить в SPA303 пакетизацию RTP в 20 ms
Most Linksys products has RTP Packet size set to 0.30 by default. Ensure your RTP packet size is set to 0.020 under the SIP -> RTP Parameters tab

Linksys
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel
Vlad1983
 
Сообщений: 4169
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:51

Re: FusionPBX и SPA303

Сообщение mastek » 01 ноя 2018, 11:26

Благодарю! Помогло!
mastek
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 03:51


Вернуться в VoIP оборудование

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH