Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Как реализовать ChanSpy в BLF (Yealink)?

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модератор: april22

Как реализовать ChanSpy в BLF (Yealink)?

Сообщение Kroteg » 19 мар 2018, 17:04

Имеется:
Код: выделить все
[from-internal-custom]
include => ext-local
exten => _032XXX,1,ChanSpy(SIP/${EXTEN:3},B)

Как реализовать правильную работу с BLF?
В качестве номера если указать номер - работает индикация, в значении пробовал указывать и 032 и 032401 (к примеру).
При активном вызове (отслеживал в консоли) при нажатии на кнопку - идет просто вызов.
Если в качестве номера указать 032401 - нет индикации.

PS стандартными средствами FreePBX так же не работает - там при наборе 555 идет переход в режим отслеживания без возможности донабора. При наборе 555401 - выдает "неверный номер".
Аватар пользователя
Kroteg
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 14:51
Откуда: Opck

Re: Как реализовать ChanSpy в BLF (Yealink)?

Сообщение ded » 19 мар 2018, 17:21

На кнопках BLF указать реальные номера 401, 402, 403, а для прослушки, если заморгала кнопка, набирать 032401, 032402, 032403
Или иметь два ряда кнопок: одни - BLF 401, 402, 403, другие, Speed dial 032401, 032402, 032403.
ded
 
Сообщений: 13953
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Как реализовать ChanSpy в BLF (Yealink)?

Сообщение virus_net » 20 мар 2018, 08:10

Либо на кнопках BLF указать реальные номера, перед соединением проверять есть ли активный канал у этого номера и если есть, то chanspy, если нет, то обычный dal.
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
virus_net
 
Сообщений: 2292
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 08:12
Откуда: Москва

Re: Как реализовать ChanSpy в BLF (Yealink)?

Сообщение Kroteg » 20 мар 2018, 10:06

virus_net писал(а):Либо на кнопках BLF указать реальные номера, перед соединением проверять есть ли активный канал у этого номера и если есть, то chanspy, если нет, то обычный dal.

Кстати, неплохой вариант.
У них выводится уведомление о занятости канала и добавить типа "Введите 1", считывается ввод и происходит переход к chanspy, иначе - вызов. Ну и, конечно, разрешить только конкретному экстеншну - если не ошибаюсь что-то вроде:
Код: выделить все
exten => _032XXX/400,1,какое-либо-приложение(SIP/${EXTEN:3},B)
или это будет запрет?
Аватар пользователя
Kroteg
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 14:51
Откуда: Opck

Re: Как реализовать ChanSpy в BLF (Yealink)?

Сообщение virus_net » 20 мар 2018, 12:23

Не понимаю зачем там что-то вводить, но вам виднее.

Лучше и быстрее самому проверить чем писать в форум и ждать ответа. Проверьте самостоятельно и нам расскажите.
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
virus_net
 
Сообщений: 2292
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 08:12
Откуда: Москва


Вернуться в VoIP оборудование

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH