Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Elastix4 и CllerId num

Обо всем касательно TrixBox, Elastix, AstPBX и всех других дистрибутивов

Модератор: april22

Elastix4 и CllerId num

Сообщение mikelog » 08 фев 2018, 12:02

Собственно необходимо добавить к внутреннему номеру 3 цифры при исходящем вызове на другую АТС, да знаю можно провесить CallerID на весь маршрут или транк, но мне надо, чтобы не один Caller ID был на всех, а у каждого свой, чтобы людям могли обратно дозвониться. Увы WebGUI не позволяется использовать ${VAR} =(
Или все же есть возможность добавить в Caller ID цифры к внутреннему номеру только в одном направлении?

Outbound CID? - в Extension не подходит
И еще нюанс, что необходимо, чтобы это менялось средствами WebGUI, как сделать это консольно через cfg файл я знаю.
mikelog
 
Сообщений: 116
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 11:27

Re: Elastix4 и CllerId num

Сообщение ded » 08 фев 2018, 12:08

Во FreePBX есть модуль - Set CallerID, он позволяет использовать переменные ${CALLERID(num)} для модификаций. Но он включается в цепочки только на входящих маршрутах.
Для исходящих - проще прописать всем Outbond CID
ded
 
Сообщений: 13107
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Elastix4 и CllerId num

Сообщение mikelog » 08 фев 2018, 12:20

для общих правил да, когда в город звонок и тд, но тут для внутрянки надо каждому абоненту проставлять префикс в Caller ID, чтобы ему могли перезвонить в случае чего.
в безгуйном астере все делается просто ,Set(CALLERID(num)=744${CALLERID(num)}) и все счастливы =) но вот увы, тут уже не только я пользуюсь IPPBX, но и люди, которым это дремучий лес лезть в конфиг и тп и тд.
Я правильно понимаю, что возможности управлять Caller ID так же, как через конфиг файлы, в веб морде нельзя?
mikelog
 
Сообщений: 116
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 11:27

Re: Elastix4 и CllerId num

Сообщение Zavr2008 » 08 фев 2018, 12:33

Решается вопрос просто кастомным контекстом - в нем модифицируете как хотите, дальше раскидываете на стандартные для выхода.
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки ! В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1135
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: Elastix4 и CllerId num

Сообщение mikelog » 08 фев 2018, 12:45

приложение custom-context используется для разграничения с каких номеров кому можно звонить во вне. или речь о другом кастомном контексте?
mikelog
 
Сообщений: 116
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 11:27

Re: Elastix4 и CllerId num

Сообщение mikelog » 08 фев 2018, 12:49

в общем пока для себя решил этот вопрос так
в [from-internal-custom] в "extensions_custom.conf" добавил нужную замену Caller ID. работает.
Мне непонятно, почему нельзя было сделать это возможным из WEBGUI...
mikelog
 
Сообщений: 116
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 11:27

Re: Elastix4 и CllerId num

Сообщение ded » 08 фев 2018, 12:52

Код: выделить все
[ext-local-custom]

exten => _743ZXXXX,1,Set(CALLERID(num)=744${CALLERID(num)})
exten => _743ZXXXX,n,Goto(outbound-outrt,${EXTEN},1)

и все счастливы
ded
 
Сообщений: 13107
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Elastix4 и CllerId num

Сообщение mikelog » 08 фев 2018, 12:56

да я так и сделал XD просто надеялся, что будет это возможным в webGUI делать XD
хотя гемморой растет из того, что авая без session manager не позволяет на сиповных транках менять Caller ID транзитных звонков =(
mikelog
 
Сообщений: 116
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 11:27

Re: Elastix4 и CllerId num

Сообщение Zavr2008 » 08 фев 2018, 15:02

Энтропия в этом мире только повышается. Но 2 строчки pure Asterisk диалплана - самое то!
Именно поэтому и нужно читать книжки, я всегда об этом говорю - не безграничны возможности GUI: он лишь полезен для автоматизации рутинных действий.
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки ! В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1135
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: Elastix4 и CllerId num

Сообщение mikelog » 08 фев 2018, 15:12

Решение про 2 строчки в конфигурации без гуи я итак знал :) а вот с веб мордой особо не работаю.
mikelog
 
Сообщений: 116
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 11:27


Вернуться в Готовые VoIP дистрибутивы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2008 — 2018 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH