VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Gigaset C610A IP + Asterisk

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Zhelez

Gigaset C610A IP + Asterisk

Сообщение Zhelez »

Собственно есть аппарат Gigaset C610A IP и две трубки к нему. Хочется чтобы обе трубки жили под одной базой на разных номерах. Пробовал создать разные соединения(ведущие на один и тот же адрес под разными логинами) для каждой трубки - регистрация удается всегда только у одного. Заранее спасибо за ответы.
april22

Re: Gigaset C610A IP + Asterisk

Сообщение april22 »

не знаю как на 610 , а у меня на 510 , живут три трубки каждый со своим аккаунтом и со своим номером . и ни кому не мешают.

неудобства
1. страну надо выставлять Румынию , потому что баг в прошивки и для России , если номер начинается на 7, то телефон сам автоматом подставить 8- что не удобно .

на самой базе всего два голосовых канала . те если вы разговариваете по одной трубке, и по другой . то перевод звонка не возможен ни при каких обстоятельствах .
а также не возможно перевести звонок на соседнюю трубку. по причине двух голосовых каналов . :-)

в остальном - телефон совсем даже ни чего и даже очень :-)
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Значит, что-то неправильно достроили. Там есть галочки типа Enable и Register, и они в разных местах, если мне память не изменяет.
Мой профайл на Upwork
Zhelez

Сообщение Zhelez »

Конфигурацию копировал как на Астериске так и на базе с рабочей трубки. Менял только учётные данные, так что про галочки если можно поподробнее.
Zhelez

Сообщение Zhelez »

Разобрался. Не был установлен в качестве прокси Астериск. После изменения настроек на обоих трубках все заработало. Всем спасибо :)
Obi Van

Сообщение Obi Van »

Эксплуатируем на протяжении почти 3-х лет 7 баз и около 20 трубок. Имеет место необъяснимый странный глюк, который происходит с базой и на который я никак нигде не могу найти ответ. :| Заключается в том, что внезапно, в произвольный момент времени база перезагружается при поступлении входящего вызова на любую из трубок, или при исходящем вызове, или даже при сетевой активности (например попытка конфигурации через веб-морду). В CLI видно, что база просто в какой-то момент перестаёт отвечать на запросы астериска (например отсылать 200ОК на нужный запрос и т.п.). Потом трубки пишут что "нет базы" и видно, что в этот момент она перезагружается. Помогает только полный сбор и загрузка настроек из файла конфигурации, или ручная настройка заново. :geek: В остальном по большому счёту претензий нет.
virus_net

Сообщение virus_net »

У меня немного по другому:
Где то раз в неделю база самопроизвольно перезагружается даже без какой либо активности, это происходит ночью и в основном под утро. Вижу это по snmp trap`ам от свича - UP/DOWN порта куда воткнута база.
В остальном так же претензий нет.
Меня порадовала возможность писать свои апликухи для вывода данных на экране телефона в режиме ожидания. Теперь телефон мне всегда рассказывает о том какая погода за окном, какой курс валют сегодня, сколько дней до НГ и кое какую тех.инфу :) Вообщем просвещает :))
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
Zhelez

Сообщение Zhelez »

Коллеги, возник еще один вопрос по данной связке.
Хочется чтобы локальный телефонный справочник трубки синхронизировался с Asterisk, как это сделать?
ded

Сообщение ded »

Вопрос поставлен некорректно. С какой частью Asterisk телефонный справочник трубки должнг синхронизироваться? С Телефонной книгой Астериск? Она сама по себе тоже несовершеннв, и следующий этап её использования - подключение внешних CRM & Caller ID lookup/ С ними синхронизироваться?
Zhelez

Сообщение Zhelez »

Если не сложно, то подскажите как синхронизировать с телефонной книгой Астериск.

Прошу прощения за свое невежество, стараюсь от него постепенно уходить :)
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH