Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

странности со скриптом

Общие вопросы по операционной системе

Модератор: april22

странности со скриптом

Сообщение SVoy » 13 сен 2013, 13:24

особо на ответ не надеюсь (просто такая статистика :)..

есть сервер, ОС Ubuntu (Астериск, нагиос, snmp, apache2). Работает без нареканий 2 года
есть php скрипт (веб форма), который загружает файл, парсит информацию в mysql базу.
в последнее время, частенько скрипт отрабатывает, но в базу ничего не заносит. После того как просто логинюсь по ssh на сервер, все срабатывает успешно. Пока это максимум, что я смог локализовать (до этого грешил на занятость мускуля)

Есть варианты, что это за паранормальные явления?
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
SVoy
 
Сообщений: 953
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:24

Re: странности со скриптом

Сообщение Sfinx » 13 сен 2013, 17:56

1. ставим debug в скрипте после парсинга - типа чего он там напарсил
2. изучаем как скрипт отрабатывает разрывы соединений (при POST и к mysql)
3. изучаем как скрипт работает в условиях недостатка памяти (php)

ssh тут до спины - скорей всего совпадение
Rus

-----------
SfinxSoft
http://sfinxsoft.com
Аватар пользователя
Sfinx
 
Сообщений: 672
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 23:40
Откуда: Odessa

Re: странности со скриптом

Сообщение SVoy » 13 сен 2013, 18:06

скрипт либо загоняет содержимое файла, либо нет. тогда, когда нет, реально помагает логин в систему.. )
смешно, но это работает )

с Пн займусь скриптом в серьез..
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
SVoy
 
Сообщений: 953
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:24

Re: странности со скриптом

Сообщение Samael28 » 13 сен 2013, 18:56

Ну и пусть какую-то отладочную информацию в файл пишет. Права опять же перепроверить.
Мой профайл на Upwork
Samael28
 
Сообщений: 1057
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 19:32
Откуда: Киев

Re: странности со скриптом

Сообщение SVoy » 16 сен 2013, 10:21

сегодня еще раз подтвердилось:
- включил комп.
- открыл страничку
- забрасываю файл
- в базе ничего не появилось

- логинюсь на сервак через putty
- забрасываю файлик
- все ОК

как это может быть связано? скрипт в работе уже год, а вот такие непонятки стали наблюдаться в последние пару месяцев..
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
SVoy
 
Сообщений: 953
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:24

Re: странности со скриптом

Сообщение SVoy » 16 сен 2013, 12:09

вариант 1 вроде близок
вначале грешил на загруженность базы, у меня каждые 20 мин мониторинг маков на свичах проходит и обновляются данные в базе.. но проблема сохранялась и в нерабочее время..
сейчас настроил в скрипте вывод содержимого инсерта, проверю может он файл не парсит.

кстати файлы для парсинга сохраняются в домашнюю директорию. а я, кажись, указывал ее шифровать при установке ubuntu. Возможно в этом и кроется причина.. Правда у меня screen работает постоянно, который должен держать ее открытой?!.. :)
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
SVoy
 
Сообщений: 953
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:24

Re: странности со скриптом

Сообщение ys1797 » 16 сен 2013, 13:11

В php адски детализированная система отладки.
Может стоит всеж ее включить и посмотреть, что происходит?
ys1797
 
Сообщений: 240
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 17:59

Re: странности со скриптом

Сообщение SVoy » 17 сен 2013, 10:11

решено!!!

как и предполагал в предыдущем сообщении, проблема оказалась в зашифрованной (зачем сам не знаю:) домашней директории, куда я сохранял файлы. Странно, что проблема вылезла спустя год )))

всем спасибо за поддержку!
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
SVoy
 
Сообщений: 953
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:24


Вернуться в Linux

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH