У меня скрипт сразу конвертирует в mp3 и отправляет запись на почту. Допишу тогда, чтобы проверял размер файла и удалял. Спасибо!
можно не размер, а например использовать soxi, он будет смотреть на длительность
У меня скрипт сразу конвертирует в mp3 и отправляет запись на почту. Допишу тогда, чтобы проверял размер файла и удалял. Спасибо!
но размер конечно проще)
Добрый день! Подскажите пожалуйста по настройке FreePBX, прошу сильно не пинать.
Столкнулся с проблемой: не слышно собеседника ни с одной стороны, ни с другой. Также не слышно голосового приветствия. Закупаем у провайдера коллтрекинговые номера и на одном из 50 наблюдается такая проблема (пул примерно один и тот же). Снял pcap с астера - увидел следующую картину:
По информации из интернета нарыл ответ что не работает NAT и не подставляет в SDP заголовок мой внешний IP адрес.
Решение - убрать из настроек локальных адресов подсеть 10.0.0.0/8 и добавлять точечно мои сети. Это может помочь/может быть изза этого?
если провайдер один, подключение к одним адресам и проблема только на одном номере - то скорее всего проблема именно в провайдере и этом номере
я также проверил дампы остальных звонков где все работает, ситуация аналогичная с src/dst адресами. Ответ очевидно от них получаю что у них "все хорошо ищите проблему на вашей стороне", поэтому вот копаюсь пока.
На звонке где нет голосового траффика - rtp трафик только в одну сторону ходит от меня к ним, обратного нет.
а они то у себя обе стороны "слышат"?