Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Настройка a2billing

А также решения для провайдеров на основе Asterisk и других открытых PBX

Модератор: april22

Настройка a2billing

Сообщение patoka » 15 сен 2016, 01:12

Приветствую коллеги!

Нашел инструкцию по установке и настройке a2billing с asterisk и freepbx, вот ссылка http://www.powerpbx.org/content/a2billi ... l-guide-v2, Сделал все по ней. Скрины прилагаю:

FreePBX
Tranks

Изображение


A2Billing
Customers
Изображение

Call Plan
Изображение

RateCards
Изображение

Rates
Изображение

Provider
Изображение

Tranks
Изображение


Через софтофон по логин-паролю коннектится, при исходящем звонке система сообщает и баланс и кол-во оставшихся минут для звонка, но в дальнейшем система сообщает что на данный номер позвонить не может
Где может быть ошибка, почему не проходит звонок?
Заранее благодарен за помощь и советы
patoka
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 21:04

Re: Настройка a2billing

Сообщение april22 » 15 сен 2016, 08:05

А через что или кого система должна звонить?
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
april22
 
Сообщений: 1927
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 09:47

Re: Настройка a2billing

Сообщение ded » 15 сен 2016, 10:22

Судя по скрину - через Zadarma. Но, уважаемый ТС, только через вэб интерфейс Вам не настроить, скорее всего. Нужно знать-понимать Астерисковую часть, смотреть в командную строку, дебаг AGI (в a2billing всё через AGI) и логи. Высказывать и собирать мнения по принтскринам и коротким гудкам - никак.
ded
 
Сообщений: 12822
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Настройка a2billing

Сообщение patoka » 15 сен 2016, 10:28

Какие логи приложить?
patoka
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 21:04

Re: Настройка a2billing

Сообщение ded » 15 сен 2016, 10:38

Я очень настойчиво рекомендую - никакие. Изучать надо логи самостоятельно. У Вас в разделе Providers только Zadarma заполнено? А Trunks - есть хоть один транк (на Zadarma)?
Помните, с чем согласились, когда регистрировались на форуме? Если нет - буду цитировать.
ЭТОТ форум не место бесплатной помощи всем-всем-всем, а место обмена опытом. Есть опыт с Астериск вообще?
ded
 
Сообщений: 12822
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Настройка a2billing

Сообщение april22 » 15 сен 2016, 10:45

транк с задорма надо создать в астериске :-)
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
april22
 
Сообщений: 1927
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 09:47

Re: Настройка a2billing

Сообщение patoka » 15 сен 2016, 11:27

april22 писал(а):транк с задорма надо создать в астериске :-)

Транк изначально создан:
Изображение
patoka
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 21:04

Re: Настройка a2billing

Сообщение patoka » 15 сен 2016, 11:32

ded писал(а):Я очень настойчиво рекомендую - никакие. Изучать надо логи самостоятельно. У Вас в разделе Providers только Zadarma заполнено? А Trunks - есть хоть один транк (на Zadarma)?


Спасибо за внимание к моей теме!
- в разделе Providers только Zadarma заполнено
- Trunks - есть один транк на Zadarma

ded писал(а):ЭТОТ форум не место бесплатной помощи всем-всем-всем, а место обмена опытом. Есть опыт с Астериск вообще?


Спасибо за внимание к моей теме!
- Если это тонкий/толстый намек, озвучьте стоимость своей помощи в личку
- Есть опыт использования/установки/настройки связки Asterisk+FreePBX
patoka
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 21:04

Re: Настройка a2billing

Сообщение ded » 15 сен 2016, 11:45

patoka писал(а):Спасибо за внимание к моей теме!
- Если это тонкий/толстый намек, озвучьте стоимость своей помощи в личку
- Есть опыт использования/установки/настройки связки Asterisk+FreePBX
Это не намёк, я - не платный суппорт. Личкой Вы как новый пользователь форума ещё не сможете пользоваться.
Тема поддержки a2billing настолько сложна, что специалистов по ней раз-два-три. И они, как правило, очень разборчивы в выборе клиентов. У меня был опыт установки/настройки a2billing, можно сказать положительный, но я ни за какие деньги не возьмусь ставить и настраивать его на стороне где-то. Ещё раз укажу -
ded писал(а): Но, уважаемый ТС, только через вэб интерфейс Вам не настроить, скорее всего. Нужно знать-понимать Астерисковую часть, смотреть в командную строку, дебаг AGI (в a2billing всё через AGI) и логи. Высказывать и собирать мнения по принтскринам и коротким гудкам - никак.
ded
 
Сообщений: 12822
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Настройка a2billing

Сообщение whoim » 15 сен 2016, 15:01

на первом скрине - баланс нулевой?
логи звонка выложите под спойлером
облачные и локальные сервера asterisk/freepbx/a2billing/crm с полной техподдержкой. skype: whoim2, sipuri: whoim@asterisk.ru
Аватар пользователя
whoim
 
Сообщений: 640
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 23:25
Откуда: Краснодар

След.

Вернуться в Биллинг и карточные платформы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2008 — 2018 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH